26 марта 2015, 20:41

Односельчане предложили участникам голодовки в Шушии провести митинг и обратиться в ЕСПЧ

Собрание жителей дагестанского села Шушия, где продолжается голодовка с требованием вернуть земельные участки, предложило участникам акции организовать митинг и обратиться за поддержкой в Европейский суд по правам человека.

"Кавказский узел" сообщал, что участники голодовки требуют вернуть селу Шушия Новолакского района 16,7 га земли. Акция проходит с перерывами с 23 декабря 2014 года. В последний раз она возобновилась 16 марта, ее участники сообщают об ухудшении своего состояния.

В настоящее время голодовку продолжают семь человек, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" участница акции Эльмира Багирчаева.

"Все чувствуют себя очень плохо, но мы не собираемся прекращать акцию. В то же время мы видим, что, несмотря на нашу голодовку, власти не собираются ничего делать для решения наших проблем. Видимо, одной голодовки недостаточно", – отметила она.

По словам Багирчаевой, сегодня вечером с голодающими должны были встретиться представители Национального совета лакского народа, однако председатель исполкома совета Камалутдин Будайчиев позвонил и перенес встречу на 27 марта.

"Тем не менее здесь собрались жители села, поддерживающие голодающих. Обсуждаем, что делать дальше. Одни предлагают провести митинг, другие – обратиться в Европейский суд по правам человека, третьи – поехать к Рамзану Кадырову и попросить помощи у него. Думаю, завтра, после встречи с Будайчиевым, мы придем к какому-то решению", – сказала Эльмира Багирчаева.

25 марта и сегодня никто из представителей власти, кроме главы села, с участниками акции не связывался, отметила она.

"Звонил только глава села Шушия, уговаривал нас прекратить голодовку, потом приезжал. Видимо, хотел проверить, как мы восприняли его слова. Из правительства или администрации района никаких звонков не было", – сообщила Эльмира Багирчаева.

24 марта с участниками голодовки по телефону связывался глава Новолакского района Гаджи Айдиев. Он также призвал их прекратить акцию.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей