Городище, Волгоградская область. Фото http://www.volgogradobl.ru/city/1352/

26 марта 2015, 19:37

Депутат районной думы задержан в Волгоградской области

Депутат Городищенской районной думы Андрей Паскаль задержан по подозрению в присвоении бюджетных средств.

"Кавказский узел" сообщал, что два депутата Городищенской районной думы Тимур Курдюков и Андрей Паскаль заподозрены в присвоении бюджетных средств. 23 марта стало известно о задержании Курдюкова. Местонахождение Андрея Паскаля устанавливалось.

Сегодня Андрей Паскаль явился в Следственное управление СКР по Волгоградской области в сопровождении адвоката. В ходе допроса в качестве подозреваемого он отказался от дачи каких-либо показаний, и был задержан, сообщается сегодня на сайте следственного ведомства.

По данным следствия, в декабре 2009 года Паскаль, являясь главой администрации Городищенского муниципального района, подписал незаконное распоряжение о выплате себе из бюджета денежного поощрения в размере почти 290 тысяч рублей. По утверждению следователей, подозреваемый знал, что обладает такими полномочиями.

Следствие также установило, что спустя год аналогичный документ был подписан Курдюковым, на тот момент исполняющим обязанности главы муниципального района, на основании которого из средств районного бюджета Паскалю в качестве премии было выплачено свыше 109 тысяч рублей.

Комментариев от депутатов или их представителей относительно подозрений следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей