26 марта 2015, 19:07

В убийстве девятилетней девочки в Абхазии обвинен житель Сухума

Обвинения по делу об изнасиловании и убийстве девятилетней девочки в Абхазии предъявлены жителю Сухума Михаилу Буряку.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 декабря 2013 года в Сухумском районе Абхазии было найдено тело девятилетней жительницы Сухума с признаками насильственной смерти. Девочка не вернулась вовремя из школы, что вызвало беспокойство ее отца, который пошел искать дочь и нашел ее убитой с перерезанным горлом в заброшенном доме в тупике за железнодорожным полотном по улице Эшерской.

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве девочки 5 марта 2014 года, и он находится под стражей. По информации Генпрокуратуры, Буряк ранее был четыре раза судим.

В ходе расследования была проведена молекулярно-генетическая экспертиза следов, обнаруженных при осмотре тела убитой. Исследование проводилось в одном из российских специализированных учреждений.

В настоящее время предварительное следствие по делу продолжается, проводятся следственные и процессуальные мероприятия, предусмотренные на заключительной стадии расследования.

Следователи квалифицируют действия Михаила Буряка по нескольким статьям Уголовного кодекса Абхазии - "Изнасилование лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста", "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста", "Разбой", "Убийство, совершенное в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть преступления, сопряженные с разбоем, изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера".

"По совокупности совершенных преступлений Михаилу Буряку может быть назначено наказание в виде смертной казни, либо пожизненного лишения свободы", - заявили в Следственном управлении Генпрокуратуры.

Комментариев Михаила Буряка или его представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Напомним, что убитая родилась в 2004 году, училась в четвертом классе средней школы села Гумиста Сухумского района. Она была гордостью класса, отличницей, постоянной победительницей олимпиад и конкурсов, рассказала ранее корреспонденту "Кавказского узла" директор школы Анаид Калайджян.

Автор: Елена Векуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии