Акция протеста против министра финансов Грузии перед отелем Тбилиси-Мэриот. Надпись на плакате «На очереди падение лари». Тбилиси, 25 февраля 2015 г. Фото Беслана Кмузова для «Кавказского узла»

26 марта 2015, 18:12

Премьер Грузии пообещал не сокращать финансирование социальных проектов

Сокращение административных расходов, решение о котором в связи с кризисом лари приняли власти Грузии, не коснется социального сектора, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили в ходе пресс-конференции, проходившей на фоне акции протеста.

"Кавказский узел" сообщал, что сторонники НПО "Свободная зона", поддерживающей партию экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", организовали сегодня в Тбилиси антиправительственный митинг. Акция проходила у здания гостиницы Holiday Inn во время проходящей там пресс-конференции Ираклия Гарибашвили. 

Власти Грузии приняли решение максимально уменьшить административные расходы, однако это никак не повлияет на реализацию социальных или инфраструктурных проектов, заявил в ходе пресс-конференции Гарибашвили. По его словам, несмотря на кризисную ситуацию, правительство инициирует новые экономические проекты, пишет "ИнтерпрессНьюс".

В настоящий момент не планируется каких-либо кадровых перемен в грузинском правительства, хотя это не означает, что Гарибашвили доволен работой всех министров. Не меняется также и прозападный внешнеполитический курс страны, сказал премьер-министр, слова которого приводят "Новости-Грузии".

Также в ходе пресс-конференции Ираклий Гарибашвили сообщил о том, что на фоне кризиса лари начинается новый этап экономического партнерства Грузии и Китая, в частности, туда начнет поставляться грузинское вино. Власти Грузии надеются, что новые соглашения, подписанные с Китаем, станут значительным стимулом для инвестиций из этой страны, информирует "Грузия-оnline".

Напомним, "Единое национальное движение" уже ведет консультации с депутатами по вопросу объявления недоверия правительству Грузии. 21 марта в Тбилиси прошла масштабная оппозиционная акция с требованием отставки правительства, в которой, по разным данным, приняли участие от 10 тысяч до 50 тысяч человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии