Акция протеста против министра финансов Грузии перед отелем Тбилиси-Мэриот. Надпись на плакате «На очереди падение лари». Тбилиси, 25 февраля 2015 г. Фото Беслана Кмузова для «Кавказского узла»

26 марта 2015, 18:12

Премьер Грузии пообещал не сокращать финансирование социальных проектов

Сокращение административных расходов, решение о котором в связи с кризисом лари приняли власти Грузии, не коснется социального сектора, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили в ходе пресс-конференции, проходившей на фоне акции протеста.

"Кавказский узел" сообщал, что сторонники НПО "Свободная зона", поддерживающей партию экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", организовали сегодня в Тбилиси антиправительственный митинг. Акция проходила у здания гостиницы Holiday Inn во время проходящей там пресс-конференции Ираклия Гарибашвили. 

Власти Грузии приняли решение максимально уменьшить административные расходы, однако это никак не повлияет на реализацию социальных или инфраструктурных проектов, заявил в ходе пресс-конференции Гарибашвили. По его словам, несмотря на кризисную ситуацию, правительство инициирует новые экономические проекты, пишет "ИнтерпрессНьюс".

В настоящий момент не планируется каких-либо кадровых перемен в грузинском правительства, хотя это не означает, что Гарибашвили доволен работой всех министров. Не меняется также и прозападный внешнеполитический курс страны, сказал премьер-министр, слова которого приводят "Новости-Грузии".

Также в ходе пресс-конференции Ираклий Гарибашвили сообщил о том, что на фоне кризиса лари начинается новый этап экономического партнерства Грузии и Китая, в частности, туда начнет поставляться грузинское вино. Власти Грузии надеются, что новые соглашения, подписанные с Китаем, станут значительным стимулом для инвестиций из этой страны, информирует "Грузия-оnline".

Напомним, "Единое национальное движение" уже ведет консультации с депутатами по вопросу объявления недоверия правительству Грузии. 21 марта в Тбилиси прошла масштабная оппозиционная акция с требованием отставки правительства, в которой, по разным данным, приняли участие от 10 тысяч до 50 тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей