26 марта 2015, 17:15

Защита поддержала возвращение дела полицейских из Кизилюрта в прокуратуру

Суд имел все основания вернуть дело пяти сотрудников Кизилюртовского ОВД в прокуратуру, так как в деле допущены нарушения, заявила представитель защиты Салимат Кадырова. В прокуратуре решается вопрос об обжаловании этого решения.

Как сообщал "Кавказский узел", начальник Кизилюртовского ОВД Асхабали Заирбеков и сотрудники отдела Газияв Джамалудинов, Махмуд Хайбулаев, Магомед Пираев и Абдулмуслим Магомедов обвиняются в бандитизме, разбое, захвате заложника, хищении и незаконном обороте оружия. 20 марта Верховный суд Дагестана вернул дело в прокуратуру.

Оснований для возврата дела очень много, сказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Магомеда Пираева Салимат Кадырова.

"Органы следствия умышленно, чтобы мы не могли требовать рассмотрения дела судом присяжных, предъявило сверх других обвинений и статью 206 УК РФ – захват заложников. Хотя оно не имело место, и в обвинительном заключении нет явных доказательств захвата заложников", – утверждает защитница.

По словам Кадыровой, обвинительное заключение было составлено с нарушением норм Уголовно-процессуального кодекса.

"Так, при многократных допросах потерпевших их показания были противоречивыми, но предварительное следствие собрало их в один "коктейль", выбрав только те данные, которые им выгодны", – заявила Кадырова.

Какие именно нарушения были обнаружены в обвинительном заключении, в пресс-службе республиканской прокуратуры корреспонденту "Кавказского узла" уточнять отказались.

"В настоящее время решается вопрос об обжаловании решения судебной коллегии по уголовным делам Верхсуда, согласно которому уголовное дело было возвращено в прокуратуру", – отметили в ведомстве.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей