26 марта 2015, 17:15

Защита поддержала возвращение дела полицейских из Кизилюрта в прокуратуру

Суд имел все основания вернуть дело пяти сотрудников Кизилюртовского ОВД в прокуратуру, так как в деле допущены нарушения, заявила представитель защиты Салимат Кадырова. В прокуратуре решается вопрос об обжаловании этого решения.

Как сообщал "Кавказский узел", начальник Кизилюртовского ОВД Асхабали Заирбеков и сотрудники отдела Газияв Джамалудинов, Махмуд Хайбулаев, Магомед Пираев и Абдулмуслим Магомедов обвиняются в бандитизме, разбое, захвате заложника, хищении и незаконном обороте оружия. 20 марта Верховный суд Дагестана вернул дело в прокуратуру.

Оснований для возврата дела очень много, сказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Магомеда Пираева Салимат Кадырова.

"Органы следствия умышленно, чтобы мы не могли требовать рассмотрения дела судом присяжных, предъявило сверх других обвинений и статью 206 УК РФ – захват заложников. Хотя оно не имело место, и в обвинительном заключении нет явных доказательств захвата заложников", – утверждает защитница.

По словам Кадыровой, обвинительное заключение было составлено с нарушением норм Уголовно-процессуального кодекса.

"Так, при многократных допросах потерпевших их показания были противоречивыми, но предварительное следствие собрало их в один "коктейль", выбрав только те данные, которые им выгодны", – заявила Кадырова.

Какие именно нарушения были обнаружены в обвинительном заключении, в пресс-службе республиканской прокуратуры корреспонденту "Кавказского узла" уточнять отказались.

"В настоящее время решается вопрос об обжаловании решения судебной коллегии по уголовным делам Верхсуда, согласно которому уголовное дело было возвращено в прокуратуру", – отметили в ведомстве.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии