26 марта 2015, 13:52

Азербайджан обвинил Армению в 57 случаях нарушения перемирия за сутки

Вооруженные силы Армении за сутки 57 раз подвергли позиции Азербайджана обстрелу из минометов и крупнокалиберных пулеметов, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По информации военного ведомства Азербайджана, обстрелы велись 25 марта и сегодня ночью.

"ВС Армении с позиций, расположенных в селах Воскеван, Барекамаван Ноемберянского района, Паравакар и Беркабер Иджеванского района Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селах Агстафинского и Газахского районов, а с позиций, расположенных в селах Айгепар и Чинарлы, были обстреляны азербайджанские позиции в селах Алибейли и Коханеби Товузского района", - цитирует сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

По данным Минобороны Азербайджана, обстрелы также велись "с позиций, расположенных в селах Талыш, Тапгарагоюнлу Геранбойского района, Чайлы, Гекарх, Чилябурт, Гызылоба Тертерского района, Джавахирли, Кенгерли, Сарыджалы, Шихлар, Шураабад, Кенгерли, Баш Гервенд, Юсифджанлы, Куропаткино Ходжавендского района, Горадиз, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Ашагы Абдуррахманлы, Ашагы Вейселли Физулинского района, Мехдили Джебраильского района", сообщает Минобороны Азербайджана.

Ответным огнем обстрел был подавлен, подчеркивается в сообщении военного ведомства Азербайджана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Минобороны Армении и Нагорного Карабаха по поводу заявления азербайджанской стороны. Однако ранее Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 1200 нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения войск с 8 по 14 марта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей