26 марта 2015, 08:20

Объявлен конкурс на строительство ГЭС в Западной Грузии

Министерство энергетики Грузии объявило конкурс на строительство гидроэлектростанции на реке Хумпрери в регионе Самегрело - Земо-Сванети.

Конкурс на выражение интересов для проведения технико-экономического исследования, строительства, владения и оперирования ГЭС объявлен на основании заявки ООО Geo Hydro Capital Group, сообщает пресс-служба министерства.

Установленная мощность электростанции составит 37,4 МВт, годовая выработка электроэнергии - 153,3 млн КВт/ч. Оценочная инвестиционная стоимость проекта составляет почти 42,6 млн долларов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Прием заявок на участие в конкурсе завершится 15 мая, уточняет 25 марта "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" писал также, что в декабре 2014 года Минэнерго Грузии и австрийская компания RP Global подписали меморандум о строительстве ГЭС в Сванетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей