26 марта 2015, 07:36

Строительство многоэтажек начато на месте под школу и детсад в Краснодаре

В Краснодаре депутаты законодательного собрания края приняли решение проверить ход застройки микрорайона "Католина Парк", в котором на площадках, предназначенных для строительства школы и детского сада, начато возведение многоквартирных домов.

О нарушении комплексного плана детальной планировки микрорайона "Католина Парк" в границах улицы Петра Метальникова, улицы Арбатской, улицы Пономаренко и улицы Евгения Жигуленко в Прикубанском округе Краснодара заявил 25 марта на заседании фракции партии "Единая Россия" законодательного собрания Краснодарского края депутат Юрий Чепурной.

По его словам, проект планировки предусматривал комплексное формирование крупного микрорайона с новыми жилыми кварталами, школой и детсадом на 680 мест. Однако позже руководство "Католины Парка" произвело дробление земельного участка, что изменило утвержденный проект планировки микрорайона, сообщает пресс-служба законодательного собрания края.

В частности, из плана комплексной застройки территории выпадает строительство детского сада. На его месте пытаются строить жилой дом, говорится в сообщении, опубликованном на сайте законодательного собрания.

"Под большим вопросом строительство школы на 1800 мест. Так, на отведенной для нее территории уже начато возведение многоэтажного жилого дома. Будет ли строиться школа, и кто ее будет строить, на данный момент неизвестно", - приводит слова Юрия Чепурного пресс-служба законодательного собрания.

Кроме того, администрация Краснодара планировала продлить трамвайную линию по улице Московской от улицы Солнечной до улицы Петра Метальникова с организацией разворотного кольца.

Но вопрос прокладки трамвайной линии к строящемуся микрорайону, а также организации работы общественного пассажирского транспорта до сих пор не решен, хотя соглашение об участии в строительстве магистральных дорог между администрацией Краснодара и владельцем земельного участка "Католина Парк" было заключено еще в 2007 году, информирует "ЮГА.ру".

Собрание фракции рекомендовало главе Краснодара Владимиру Евланову изучить проблему, а депутатам поручено создать рабочую группу и провести проверку хода застройки многоквартирными домами микрорайона "Католина Парк", пишет издание.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей "Католина Парка" относительно заявления краевого парламента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей