26 марта 2015, 07:36

Строительство многоэтажек начато на месте под школу и детсад в Краснодаре

В Краснодаре депутаты законодательного собрания края приняли решение проверить ход застройки микрорайона "Католина Парк", в котором на площадках, предназначенных для строительства школы и детского сада, начато возведение многоквартирных домов.

О нарушении комплексного плана детальной планировки микрорайона "Католина Парк" в границах улицы Петра Метальникова, улицы Арбатской, улицы Пономаренко и улицы Евгения Жигуленко в Прикубанском округе Краснодара заявил 25 марта на заседании фракции партии "Единая Россия" законодательного собрания Краснодарского края депутат Юрий Чепурной.

По его словам, проект планировки предусматривал комплексное формирование крупного микрорайона с новыми жилыми кварталами, школой и детсадом на 680 мест. Однако позже руководство "Католины Парка" произвело дробление земельного участка, что изменило утвержденный проект планировки микрорайона, сообщает пресс-служба законодательного собрания края.

В частности, из плана комплексной застройки территории выпадает строительство детского сада. На его месте пытаются строить жилой дом, говорится в сообщении, опубликованном на сайте законодательного собрания.

"Под большим вопросом строительство школы на 1800 мест. Так, на отведенной для нее территории уже начато возведение многоэтажного жилого дома. Будет ли строиться школа, и кто ее будет строить, на данный момент неизвестно", - приводит слова Юрия Чепурного пресс-служба законодательного собрания.

Кроме того, администрация Краснодара планировала продлить трамвайную линию по улице Московской от улицы Солнечной до улицы Петра Метальникова с организацией разворотного кольца.

Но вопрос прокладки трамвайной линии к строящемуся микрорайону, а также организации работы общественного пассажирского транспорта до сих пор не решен, хотя соглашение об участии в строительстве магистральных дорог между администрацией Краснодара и владельцем земельного участка "Католина Парк" было заключено еще в 2007 году, информирует "ЮГА.ру".

Собрание фракции рекомендовало главе Краснодара Владимиру Евланову изучить проблему, а депутатам поручено создать рабочую группу и провести проверку хода застройки многоквартирными домами микрорайона "Католина Парк", пишет издание.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей "Католина Парка" относительно заявления краевого парламента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей