26 марта 2015, 08:05

Минобрнауки разрешило Кабардино-Балкарскому Институту бизнеса набирать студентов

Министерство образования и науки РФ разрешило Кабардино-Балкарскому Институту бизнеса продолжать свою деятельность и набирать студентов на новый учебный год и далее, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ректорате вуза.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2014 года Рособрнадзор провел в вузе внеплановую проверку, за которой последовали судебные решения о приостановлении деятельности учреждения. Руководство вуза утверждало, что в акты проверок были внесены недостоверные сведения, а сами акты были составлены с нарушением закона. 6 марта помещения учебного заведения были опечатаны. 10 марта Нальчикский горсуд удовлетворил ходатайство администрации института о возобновлении его деятельности. С 12 марта в Институте бизнеса возобновлены занятия.

По сведениям, полученным в ректорате, министерство образования и науки РФ направило официальное уведомление ректору Кабардино-Балкарского Института бизнеса Феликсу Хараеву.

"Сообщаем Вам, что на основании решения судьи Нальчикского городского суда КБР от 02.02.2015 по делу №12-74/15 издано распоряжение от 18.03.2015 г. №793-07 "О признании утратившим силу распоряжения Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки", отменяющее запрет приема в негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кабардино-Балкарский Институт бизнеса", - отмечается в уведомлении.

Отметим, что ситуация с вузом вызвала общественный резонанс: было создано движение в защиту вуза, главе региона Юрию Кокову родители студентов направили письмо с просьбой принять меры против закрытия института. В Общественной палате КБР была создана комиссия для изучения ситуации, которая пришла к выводу, что организация учебного процесса в институте находится в полном соответствии с требованиями госстандартов. Потребовали восстановить работу института представители партии "Яблоко".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей