26 марта 2015, 06:11

"Эковахта" заявила о загрязнении реки Кубань в Краснодаре стоками канализации

Активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" обнаружили в Краснодаре три места сброса в Кубань канализационных отходов.

Представители организации 25 марта обследовали участок берега Кубани вдоль улицы Кубанская Набережная от Тургеневского моста до улицы Гоголя, говорится в пресс-релизе "Эковахты".

Один из выпусков канализации был обнаружен около примыкания к Кубанской Набережной улицы Карасунской. Второй - напротив бизнес-центра "Премьер". Здесь, по словам активиста "Эковахты" Александра Савельева, "сброс канализации в Кубань подтверждали фекалии, в большом количестве выныривающие из встроенной в набережную ниши".

"Отдыхающих горожан плывущие фекалии, похоже, не смущали: рядом со сбросом гуляли родители с детьми, бросая камушки в прибрежную жижу, а в десяти метрах, опустив в эту жижу удочки, сидели рыбаки", - приводит слова Александра Савельева сайт общественной организации.

Еще одна точка слива канализационных отходов была обнаружена перед Тургеневским мостом. "Запах канализации здесь был наиболее сильным. А масляное пятно не просто окутывало прибрежные воды, а простиралось от одного берега к другому вдоль всего Тургеневского моста", - говорится в пресс-релизе "Эковахты".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей органов власти относительно заявления активистов общественной организации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости