26 марта 2015, 06:11

"Эковахта" заявила о загрязнении реки Кубань в Краснодаре стоками канализации

Активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" обнаружили в Краснодаре три места сброса в Кубань канализационных отходов.

Представители организации 25 марта обследовали участок берега Кубани вдоль улицы Кубанская Набережная от Тургеневского моста до улицы Гоголя, говорится в пресс-релизе "Эковахты".

Один из выпусков канализации был обнаружен около примыкания к Кубанской Набережной улицы Карасунской. Второй - напротив бизнес-центра "Премьер". Здесь, по словам активиста "Эковахты" Александра Савельева, "сброс канализации в Кубань подтверждали фекалии, в большом количестве выныривающие из встроенной в набережную ниши".

"Отдыхающих горожан плывущие фекалии, похоже, не смущали: рядом со сбросом гуляли родители с детьми, бросая камушки в прибрежную жижу, а в десяти метрах, опустив в эту жижу удочки, сидели рыбаки", - приводит слова Александра Савельева сайт общественной организации.

Еще одна точка слива канализационных отходов была обнаружена перед Тургеневским мостом. "Запах канализации здесь был наиболее сильным. А масляное пятно не просто окутывало прибрежные воды, а простиралось от одного берега к другому вдоль всего Тургеневского моста", - говорится в пресс-релизе "Эковахты".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей органов власти относительно заявления активистов общественной организации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей