26 марта 2015, 06:11

"Эковахта" заявила о загрязнении реки Кубань в Краснодаре стоками канализации

Активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" обнаружили в Краснодаре три места сброса в Кубань канализационных отходов.

Представители организации 25 марта обследовали участок берега Кубани вдоль улицы Кубанская Набережная от Тургеневского моста до улицы Гоголя, говорится в пресс-релизе "Эковахты".

Один из выпусков канализации был обнаружен около примыкания к Кубанской Набережной улицы Карасунской. Второй - напротив бизнес-центра "Премьер". Здесь, по словам активиста "Эковахты" Александра Савельева, "сброс канализации в Кубань подтверждали фекалии, в большом количестве выныривающие из встроенной в набережную ниши".

"Отдыхающих горожан плывущие фекалии, похоже, не смущали: рядом со сбросом гуляли родители с детьми, бросая камушки в прибрежную жижу, а в десяти метрах, опустив в эту жижу удочки, сидели рыбаки", - приводит слова Александра Савельева сайт общественной организации.

Еще одна точка слива канализационных отходов была обнаружена перед Тургеневским мостом. "Запах канализации здесь был наиболее сильным. А масляное пятно не просто окутывало прибрежные воды, а простиралось от одного берега к другому вдоль всего Тургеневского моста", - говорится в пресс-релизе "Эковахты".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей органов власти относительно заявления активистов общественной организации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей