26 марта 2015, 03:59

Адвокат в Волгоградской области подозревается в мошенничестве

Следствие в Волгоградской области подозревает адвоката в мошенничестве на сумму в 1,4 миллиона рублей. По решению суда подозреваемый взят под стражу.

По версии следствия, в августе 2013 года житель Волгоградской области, арестованный по подозрению в серии мошенничеств, привлек к своей защите знакомого адвоката. Этот адвокат убедил подзащитного для решения вопроса об изменении меры пресечения на не связанную с лишением свободы передать ему 400 тысяч рублей, которые он якобы передаст следователям.

Спустя год уже во время судебного процесса, как утверждает следствие, адвокат вновь предложил подзащитному передать ему еще миллион рублей, которые он якобы передаст судье для вынесения максимально мягкого приговора, сообщается 25 марта на сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

Адвокат подозревается в совершении двух эпизодов мошенничества в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до шести лет лишения свободы.

Судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уточнили в СК.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела и ареста пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей