26 марта 2015, 03:59

Адвокат в Волгоградской области подозревается в мошенничестве

Следствие в Волгоградской области подозревает адвоката в мошенничестве на сумму в 1,4 миллиона рублей. По решению суда подозреваемый взят под стражу.

По версии следствия, в августе 2013 года житель Волгоградской области, арестованный по подозрению в серии мошенничеств, привлек к своей защите знакомого адвоката. Этот адвокат убедил подзащитного для решения вопроса об изменении меры пресечения на не связанную с лишением свободы передать ему 400 тысяч рублей, которые он якобы передаст следователям.

Спустя год уже во время судебного процесса, как утверждает следствие, адвокат вновь предложил подзащитному передать ему еще миллион рублей, которые он якобы передаст судье для вынесения максимально мягкого приговора, сообщается 25 марта на сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

Адвокат подозревается в совершении двух эпизодов мошенничества в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до шести лет лишения свободы.

Судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уточнили в СК.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела и ареста пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей