Вход в здание Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

26 марта 2015, 00:04

Адвокаты подсудимых по делу о теракте в Пятигорске не могут ознакомиться с материалами дела

Ни один защитник обвиняемых по делу о теракте в Пятигорске в 2013 году до сих пор не ознакомлен с материалами уголовного дела, заявил адвокат Гаджимурад Измаилов.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 декабря 2013 года неподалеку от здания ГИБДД Пятигорска взорвалась машина, погибли трое прохожих. Этот взрыв был признан терактом. По делу были задержаны: уроженец Азербайджана Мурад Атаев, уроженцы Ставропольского края - Рамазан Хализов и Владимир Хализов и трое уроженцев Дагестана - Шамиль Абдулазизов, Шамиль Газимагомедов и Магомед Ибрагимов. Все шестеро находятся под арестом. Северо-Кавказский окружной военный суд 24 марта начал рассмотрение этого дела. По словам пресс-секретаря суда Алены Катькало, вину признали Атаев и Абдулазизов.

"У нас даже нет полного текста обвинительного заключения, я уже не говорю о материалах дела", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гаджимурад Измаилов, заключивший соглашение с родственниками жителя Хасавюрта Шамиля Абдулазизова.

25 марта в Северо-Кавказском окружном военном суде продолжились слушания по делу о теракте. "На процессе продолжился опрос свидетелей обвинения, их пришло четыре человека. Также были озвучены гражданские иски о причинении материального ущерба от шестерых потерпевших, - рассказал адвокат Измаилов. По его словам, всего по делу свидетелями проходят 58 человек, а потерпевшими признаны - 32.

Он отметил, что потерпевшие - это в основном лица, у которых в результате теракта пострадало имущество. В рамках процесса они заявляют гражданские иски о причиненном ущербе. "Они все как один говорят, что подсудимых не знают, и перечисляют ущерб, причиненный терактом. У кого-то рядом стояла машина, у другого - магазин выгорел от взрыва. Сами подсудимые будут опрошены в конце судебного разбирательства", - рассказал Измаилов.

По его утверждению, он так и не смог встретиться в СИЗО со своим подзащитным Шамилем Абдулазизовым, так как судебное заседание длилось до 17.00. "В СИЗО спецчасть выдает разрешения на встречу только до 17.00, а у нас в это время только суд завершается", - сказал он.

Следующее заседание суда назначено на 26 марта, отметил адвокат.

Комментариями от представителей суда относительно заявления адвоката о неознакомлении с материалами дела "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости