25 марта 2015, 22:46

Глава МИД Южной Осетии обвинил экс-лидера Компартии в клевете

Министр иностранных дел Южной Осетии Давид Санакоев подал в суд на экс-главу Коммунистической партии Валерия Казиева, обвинив его в клевете.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 марта пленум Компартии Южной Осетии освободил первого секретаря Валерия Казиева от должности за поддержку решения о вынесении вотума недоверия главе МИД Давиду Санакоеву.

13 марта парламент Южной Осетии выразил недоверие главе МИД Давиду Санакоеву. Вотум недоверия главе МИД был вынесен за то, что он опубликовал в СМИ проект договора о сотрудничестве и интеграции с Россией. Действия Санакоева "послужили причиной общественного раскола внутри республики", заявил спикер парламента Анатолий Бибилов.

13 марта 2015 года, когда Казиев возглавлял Компартию, на сайте парламента республики было размещено обращение бюро ее центрального комитета, в котором утверждалось, что Давид Санакоев выступал против углубления интеграции с Россией.

"Коммунистическая партия Южной Осетии однозначно поддерживает решение парламента Республики Южная Осетия вынести недоверие министру иностранных дел Южной Осетии Давиду Санакоеву. Мы считаем, что с самого начала подготовки и обсуждения нового межгосударственного договора действующий министр выступал против углубления интеграции с Россией, единственного правильного вектора развития нашей республики", - говорится в обращении бюро ЦК Компартии Южной Осетии.

"Данные сведения являются заведомо ложными и порочат мои честь и достоинство", - заявил Давид Санакоев. Публичность клеветы, по его словам, выражается в том, что заявление размещено на сайте парламента, сообщает сегодня "Рес".

Сообщение, размещенное на сайте парламента от имени бюро ЦК Компартии относительно деятельности Давила Санакоева, не соответствует действительности, так как обращения бюро ЦК КП РЮО принимаются в соответствии с уставом партии большинством членов, говорится в заявлении членов бюро ЦК Компартии, размещенном на сайте "Осинформ" также 13 марта.

Напомним, что Союз коммунистической молодежи Южной Осетии ранее выступил с заявлением, в котором отметил, что обращение бюро Компартии республики по вопросу вотума недоверия Давиду Санакоеву "является личным мнением Казиева, а не принятым в соответствии с уставом партии документом".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости