Здание Министерства финансов США. Фото: Florian Hirzinger https://ru.wikipedia.org

25 марта 2015, 19:21

США ввели санкции против лидера "Имарата Кавказ"

Министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении лидера террористической организации "Имарат Кавказ", уроженца Дагестана Алиасхаба Кебекова (Али Абу-Мухаммада).

"Кавказский узел" сообщал, что 18 марта 2014 года на интернет-сайтах, связанных с вооруженным подпольем, была опубликована информация, что решением амиров вилайятов "Имарата Кавказ" Али Абу-Мухаммад избран новым главой организации. В тот же день командование "Имарата Кавказ" официально сообщило о смерти своего предыдущего лидера Доку Умарова.

В санкционные списки США Кебеков внесен по разряду "борьба с терроризмом", сообщает ТАСС.

Американские санкции предполагают блокирование принадлежащих Кебекову счетов и активов, а также запрет американским гражданам и компаниям на какое-либо ведение дел с ним, пишет РИА "Новости".

Напомним, что летом 2014 года лидер "Имарата Кавказ" Кебеков призвал боевиков отказаться от самоподрывов и терактов против мирного населения.

Отметим, что еще 26 апреля 2012 года А.Кебеков был объявлен в розыск по обвинению в организации или участии в незаконном вооруженном формировании (ст. 208 УК РФ).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей