25 марта 2015, 16:20

Активист движения "Садвал" похоронен в Каспийске

Активист движения "Садвал" Руслан Магомедрагимов, найденный мертвым вечером 24 марта, похоронен сегодня на кладбище Каспийска.

"Кавказский узел" сообщал, что Магомедрагимов, отстаивавший права жителей села Самур и выступавший против переименования улиц в Дербенте, был найден мертвым около 18.00 мск 24 марта в Каспийске. Лидер движения "Садвал" Альберт Эседов, основываясь на словах патологоанатома об асфиксии, заявил, что Магомедрагимов был задушен. У следствия нет оснований считать смерть активиста насильственной, заявили следователи.

На похоронах Руслана Магомедрагимова присутствовали около 250 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член Общественной палаты Дагестана, друг Магомедрагимова Шамиль Хадулаев.

"Похороны прошли сегодня после дневного намаза, похоронили Руслана на городском кладбище Каспийска. На похоронах присутствовали около 250 человек. Проводить его в последний путь пришли родственники, друзья, было очень много общественников. Никого из официальных представителей на похоронах не было", - отметил Шамиль Хадулаев.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей