Гянджа, Азербайджан. Фото: Nuhun https://ru.wikipedia.org

25 марта 2015, 14:39

На западе Азербайджана произошло землетрясение

Сегодня в окрестностях азербайджанского города Гянджа произошло землетрясение, магнитуда которого составила 3,7.

Подземный толчок зарегистрирован в 13.49 по местному времени (12.49 мск) в 7 км севернее Гянджи, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Республиканском центре сейсмологической службы при Национальной академии наук Азербайджана.

Сила подземного толчка, по данным азербайджанских сейсмологов, в эпицентре составила 4 балла (умеренное - при котором возможно колебание окон и дверей, ощущается многими людьми), а в близлежащих к эпицентру населенных пунктах ощущалось землетрясение силой 3 балла (слабое - ощущается только внутри некоторых зданий, как сотрясение от грузовика).

Согласно информации на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение произошло в 5 км северо-западнее Гянджи, и его эпицентр находился на глубине 14 км.

Сведений о человеческих жертвах и разрушениях при землетрясении не поступало, говорится в сообщении на сайте МЧС Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел" 23 марта в Азербайджане произошло два землетрясение. В 01.45 мск подземный толчок магнитудой 5,4 был зарегистрирован в азербайджанском секторе Каспийского моря. В 18.49 мск подземные толчки магнитудой 3,1 были зафиксированы в Габалинском районе. Информация о жертвах или разрушениях при этом не сообщалась.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии