Очередь на панихиду по Борису Немцову. Москва, 3 марта 2015 г. Фото Вячеслава Ферапошкина для "Кавказского узла"

25 марта 2015, 13:57

Защита Дадаева отрицает его отказ от признательных показаний по делу Немцова

Фигурант дела об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев не отказывался от признательных показаний, так как его повторный допрос еще не проводился, сообщил адвокат обвиняемого Иван Герасимов. Сейчас защита проверяет возможное алиби Дадаева.

"Кавказский узел" писал, что Дадаеву предъявлены обвинения в убийстве Немцова. 8 марта на заседании по избранию меры пресечения судья, ссылаясь на материалы следствия, заявила, что причастность Дадаева к убийству "подтверждается его признательными показаниями". Однако сам он на суде вину не признал.

"От данных следствию признательных показаний Дадаев не отказывался, об этом рано говорить, так как нас пока не допрашивали, мы дали показания только в качестве подозреваемого и в качестве обвиняемого еще 8 марта", – заявил адвокат Дадаева Иван Герасимов, которого цитирует РИА "Новости".

Защитник сообщил, что у Дадаева, возможно, есть алиби, однако следствие о нем еще не извещено. "Необходимо еще проверить эти сведения. Пока не могу сказать, подтвердилось оно или нет — проверяем еще", – сказал он.

Комментариев самого Дадаева по этому поводу не поступало.

Заур Дадаев служил в подразделении "Север" внутренних войск МВД РФ в Чечне и был уволен на следующий день после убийства Немцова. Задержан он был 5 марта.

Уроженец Сочи, политик Борис Немцов убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. По официальным сведениям, по делу о его убийстве в Москве под стражей находятся пять человек - Заур ДадаевАнзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев.

"Кавказский узел" освещает ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова на специальной тематической странице "Немцов"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей