25 марта 2015, 13:11

Первая экопарковка появилась в Ростове-на-Дону

Власти Ростова-на-Дону запустили пилотный проект по оборудованию экопарковок, позволяющих защитить газонную траву от повреждения колесами городского автотранспорта.

Первую экопарковку сотрудники администрации обустроили в районе пересечения улицы Варфоломеева и переулка Семашко, сообщает пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.

Суть пилотного проекта "ГЕО-Газон", направленного на благоустройство муниципальной территории, заключается в использовании при создании придорожной площадки модульных газонных решеток из экологически чистых полимеров повышенной прочности. Площадку впоследствии засаживают газонной травой, говорится в пресс-релизе, опубликованном 25 марта на сайте администрации города.

По словам председателя комитета по охране окружающей среды администрации города Владимира Василенко, подобные газоны имеют и декоративное, и практическое значение.

"Уложенная в основу травяного покрытия газонная решетка позволяет в дальнейшем использовать оборудованный участок под автомобильный паркинг и обустроить травяные пешеходные дорожки", - приводит слова Владимира Василенко пресс-служба мэрии Ростова-на-Дону.

Чиновник отметил, что облагораживание территории проводится при поддержке коммерческих структур без привлечения бюджетных средств, говорится в сообщении пресс-службы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

27 июля 2017, 08:57

  • Вещание "Рустави 2" было прервано из-за пожара

    Пожарные ликвидировали возгорание в одном из помещений телекомпании "Рустави 2" в Тбилиси, из-за которого минувшей ночью на несколько минут было прекращено вещание телеканала. Информации о пострадавших пока не поступало.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей