25 марта 2015, 12:29

На Кубани передано в суд дело о ДТП с участием полицейского

Следственные органы в Краснодарском крае завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции, который обвиняется в совершении ДТП в состоянии опьянения, в результате чего серьезно пострадали две женщины.

По версии следствия, 2 сентября 2014 года не находящийся при исполнении служебных обязанностей сотрудник отдела МВД России по Павловскому району, управляя автомобилем ВАЗ-21074, на дороге Октябрьская – Павловская - Новопластуновская допустил занос автомобиля с выездом на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем "ДЭУ матиз", сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Согласно данным проведенного медицинского освидетельствования, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, говорится в сообщении, опубликованном 25 марта на сайте краевого управления СКР.

"В результате ДТП водителю ДЭУ и ее пассажирке были причинены телесные повреждения, в том числе в виде черепно-мозговых травм, переломов бедренной кости, тазобедренного сустава и ребер, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью", - сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении пресс-службы следственного управления.

Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей УК, - лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей