25 марта 2015, 11:09

Власти Волгограда решили оснастить городские памятники видеокамерами

Глава администрации Волгограда Александр Чунаков распорядился в течение двух недель составить список памятников, которые будут оснащены системой видеонаблюдения для защиты от вандализма.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 марта стало известно, что вандалы нарисовали свастику на закладном камне, установленном в Волгограде на месте массового расстрела евреев фашистами осенью 1942 года.

По словам начальника отдела информатизации администрации Волгограда Елены Сиротенко, предполагается создать единую систему видеонаблюдения за сохранностью памятников с выводом изображения на пункты ГУ МВД России по Волгоградской области и "Службы спасения Волгограда".

"Записи помогут отслеживать ситуацию и в случае ЧП выявлять нарушителей порядка", - приводит 25 марта слова Елены Сиротенко официальный сайт администрации Волгограда.

Программа уже используется на конкретных объектах: в конце февраля системой видеонаблюдения был оснащен памятник воинам-афганцам в парке Памяти, говорится в опубликованном пресс-релизе.

Александр Чунаков подчеркнул, что работа будет проводиться в течение года, и все памятники на территории города, независимо от форм собственности, будут включены в этот проект, сообщает пресс-служба администрации Волгограда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей