25 марта 2015, 08:51

На Ставрополье почтили память жертв терактов 2001 года

Памятные мероприятия прошли в Ставропольском крае в 14-ю годовщину со дня терактов в Ессентуках и Минеральных Водах в 2001 году.

Как писал "Кавказский узел", 24 марта 2001 года почти в одно и то же время террористами были взорваны три легковые машины - у входа на Центральный рынок в Минводах, у РЭО ГАИ в Ессентуках Ставропольского края и у отделения милиции в ауле Адыге-Хабль Карачаево-Черкесии. Погибли 28 человек и более 150 были ранены. Организаторы и исполнители этих терактов в 2003 году были приговорены к длительным срокам лишения свободы.

В городе Минводы вчера, 24 марта, состоялась церемония возложения цветов к мемориалу жертвам теракта, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

"Это трагическая дата для всего города. В результате теракта погиб 21 человек, около 100 получили ранения. Для небольшого города, как Минеральные Воды, это - большая потеря", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в церемонии приняли участие несколько десятков жителей города - представители общественных организаций, ветераны, депутаты, простые горожане. А после торжественной церемонии возложения цветов и венков люди делились воспоминаниями о погибших, передает "Интерфакс".

Акции памяти прошли и в других населенных пунктах Ставропольского края. В храмах региона состоялись поминальные службы, передает ГТРК "Ставрополье".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей