25 марта 2015, 08:51

На Ставрополье почтили память жертв терактов 2001 года

Памятные мероприятия прошли в Ставропольском крае в 14-ю годовщину со дня терактов в Ессентуках и Минеральных Водах в 2001 году.

Как писал "Кавказский узел", 24 марта 2001 года почти в одно и то же время террористами были взорваны три легковые машины - у входа на Центральный рынок в Минводах, у РЭО ГАИ в Ессентуках Ставропольского края и у отделения милиции в ауле Адыге-Хабль Карачаево-Черкесии. Погибли 28 человек и более 150 были ранены. Организаторы и исполнители этих терактов в 2003 году были приговорены к длительным срокам лишения свободы.

В городе Минводы вчера, 24 марта, состоялась церемония возложения цветов к мемориалу жертвам теракта, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

"Это трагическая дата для всего города. В результате теракта погиб 21 человек, около 100 получили ранения. Для небольшого города, как Минеральные Воды, это - большая потеря", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в церемонии приняли участие несколько десятков жителей города - представители общественных организаций, ветераны, депутаты, простые горожане. А после торжественной церемонии возложения цветов и венков люди делились воспоминаниями о погибших, передает "Интерфакс".

Акции памяти прошли и в других населенных пунктах Ставропольского края. В храмах региона состоялись поминальные службы, передает ГТРК "Ставрополье".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости