Повестка в суд. Фото Светланы Кравченко для "Кавазского узла"

25 марта 2015, 09:32

Семья Савельевых из Сочи заявила о невозможности получения достоверной информации о времени судебного заседания

Представители семьи Савельевых из Сочи обеспокоены тем, что представители суда отказывают в уточнении времени судебного заседания по иску Упрдора об их выселении. Савельевы опасаются, что суд проходит в их отсутствие, и решение судьи будет принято без учета их мнения. В суде отказываются комментировать различие во времени судебного заседания, указанном в повестках Савельевых и на сайте суда.

Скрин-шот страницы сайта сочинского суда с расписанием заседаний. Фото: http://sochi-adler.krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&H_date=26.03.2015"Кавказский узел" сообщал, что 17 марта в Сочи Упрдор "Черноморье" предъявило иск о выселении членов семьи Савельевых, которые лишились жилья после сноса их дома в интересах олимпийской стройки, из занятого ими пустующего коттеджа. 23 марта Савельевы подали встречный иск, в котором потребовали принудить Упрдор "Черноморье" к заключению с ними договора соцнайма на дом для олимпийских переселенцев, в который заселилась семья.

По словам Людмилы Савельевой, 17 марта секретарь судьи Сергея Машевец лично выписала две повестки ей и сыну Алексею на 12.40 26 марта. При этом в повестках не был указан номер дела. На просьбу проставить номер дела секретарь ответила, что "его нет". "Секретарь Сергея Машевец в грубой форме потребовала от меня расписаться за полученные повестки и выданный иск Упрдор "Черноморье". Я поставила дату получения повесток и иска - 17 марта", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Савельева.

24 марта Алексей Савельев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что только в этот день на сайте суда появилась информация о якобы уже прошедших ранее судебных заседаниях.

"С удивлением узнал из информации на сайте суда, которая появилась 24 марта, что дело поступило в суд еще 2 марта. У него есть номер №2-1135/2015 ~ М-717/2015", - рассказал Алексей Савельев.

По его словам, из информации на сайте суда он узнал, что 17 марта было вынесено еще одно определение суда "о назначении дела к разбирательству".

"Затем этого же числа заседание было отложено из-за нашей якобы неявки, в то время как моя мать 17 марта по звонку секретаря судьи Машевец пришла в суд и расписалась за получение повестки на 26 марта на 12 часов 40 минут", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Савельев.

Людмила Савельева подчеркнула, что полагает, что в действиях Адлерского районного суда присутствует умысел с целью провести заседание в отсутствие стороны ответчика. В доказательство Людмила Савельева предъявила корреспонденту "Кавказского узла" повестки без указания номера дела, с временем назначенного заседания - 12.40 26 марта и показала ссылку на сайт суда, где время заседания значится 11.30.

По ее словам, представители суда отказались разъяснить, почему время назначенного заседания, указанное на сайте, не совпадает со временем в повестке. Людмила Савельева заявила, что семье придется дежурить у здания суда 26 марта с 11 часов, "чтобы не сказали, что они не пришли в суд, и поэтому суд вынес решение без их участия".

Корреспондент "Кавказского узла" попыталась выяснить, какая именно информации является достоверной – указанная на сайте суда или в повестках Савельевых. Однако представитель канцелярии суда и секретарь судьи от комментариев отказались. Не удалось выяснить эту информацию и в Упрдор "Черноморье".

По мнению представителя Савельевых юриста Александра Походяева, повестки семье Савельевых выданы не по форме, и информация в них противоречит официальной информации на сайте суда. Это "нарушает права как Савельевых, так и тех, кто хочет принять участие в открытом судебном заседании", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Александр Походяев.

"Я полагаю, что судья уже вынес решение в пользу Упрдора и проводить суд 26 марта никто не собирается. Когда мы придем по повестке 26 марта в 12.40, нам вынесут готовое решение и скажут, что суд был, как указано на сайте, в 11.30", - говорит Людмила Савельева.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей