Денежный купюры. Фото: http://bloknot-stavropol.ru/thumb/300x220xcut/upload/iblock/7b3/vz.jpg

25 марта 2015, 07:35

Адвокат в Ставрополе подозревается в попытке мошенничества

Следственные органы Ставрополья начали расследование уголовного дела в отношении члена адвокатской палаты Ставропольского края, подозреваемого в покушении на мошенничество.

По данным следствия, с января по март 2015 года адвокат вводил в заблуждение своего подзащитного, обвиняемого в мошенничестве, убеждая его в том, что за 250 тысяч рублей, которые адвокат якобы передаст судье, будет решен вопрос о назначении подзащитному наказания, не связанного с лишением свободы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"Сразу после получения требуемой суммы в виде денег и муляжа денежных средств адвокат был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, осуществлявшими документирование его противоправной деятельности", - говорится в сообщении, опубликованном 24 марта на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), информирует пресс-служба краевого управления СКР.

Если суд признает члена адвокатской палаты виновным, ему грозит до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого или его представителей относительно позиции следственных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей