02 сентября 2002, 14:50

Россия отмечает День знаний и начало нового учебного года

Сегодня во многих школах края прозвенит первый звонок. Однако в некоторых учебных учреждениях он прозвенел еще накануне. На Ставрополье в первый класс в этом году пошли свыше 370-ти тысяч детей. Одновременно более полутора тысяч студентов приступят к занятиям только в государственных вузах Ставрополья.

В этом году в Нефтекумском районе войдут в строй две новые школы. Вместе с тем, сельские школы получили порядка полутора тысяч комплектов компьютерной техники. И в этом году, по сообщению пресс-службы губернатора техники будет закуплено еще на 25 миллионов рублей. Кроме того, в краевом центре будет воздвигнут памятник Первой учительнице.

Первый урок во всех российских школах будет посвящен государственной символике. Школьникам будут рассказывать об истории российского флага и гимна страны. К этому уроку были подготовлены и разосланы в регионы методические рекомендации. Подобный тематический урок министерство образования совместно с министерством здравоохранения планирует провести также 7 апреля будущего года - Всемирный день здоровья.

источник: Информационная служба "ТВ-Информ" (Ставрополь)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости