Зураб Мальсагов. Фото: http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/ZS1A7784.jpg

25 марта 2015, 05:33

Ингушский чиновник лишился поста после проверки на "детекторе лжи"

Председатель комитета по делам молодежи Ингушетии Зураб Мальсагов освобожден от должности. Одной из причин увольнения чиновника в правительстве республики назвали итоги проверки на полиграфе.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что все желающие работать в органах государственного управления республики будут проверяться на "детекторе лжи", а отказ от прохождения этого теста "будет восприниматься как намерение что-либо утаить от кадровой комиссии и психоаналитиков".

24 марта Евкуров принял решение об освобождении Мальсагова от занимаемой должности. Чиновник не раз подвергался жесткой критике со стороны главы республики, а "итоги проверок на полиграфе послужили последней каплей для Евкурова в решимости уволить чиновника", пишет со ссылкой на пресс-службу главы Ингушетии "Интерфакс-Юг".

Результат проверки Мальсагова на полиграфе стал "главной причиной его увольнения". В частности, проверка показала, что чиновник не соответствует предъявляемым требованиям как к профессиональным, так и к личностным характеристикам, отметили в пресс-службе.

За день до решения об увольнении чиновника, 23 марта, Евкуров на совещании раскритиковал работу Мальсагова и заявил о намерении объединить комитет по делам молодежи с комитетом по туризму для повышения эффективности работы с молодежью, сообщается 23 марта на сайте правительства Ингушетии.

Комментариев от Мальсагова или его представителей относительно увольнения, результатов проверки на полиграфе и критики со стороны Евкурова пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии