02 сентября 2002, 12:53

Хроника войны

30 августа три артиллерийских снаряда разорвались в центре чеченского села Ца-Ведено. Взрывы прогремели во дворе средней школы, рядом с которой также расположен лицей. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы администрации Веденского района Кульмурза Совбанов. По его словам, здание серьезно пострадало: выбиты все стекла, уничтожены оконные и дверные блоки. Школа не сможет 1 сентября принять учащихся, придется сделать большой капитальный ремонт. К счастью обошлось без человеческих жертв. Все работники школы в момент взрыва ушли на обед, и это их спасло от гибели. Пока не удалось установить, кто причастен к инциденту, но специалисты утверждают, что это будет сделано в ближайшее время.

Минувшая ночь выдалась неспокойной для федералов. Чеченские бойцы дважды обстреливали подразделения Объединенной группировки войск. Так, в районном центре Ачхой-Мартан, партизаны из гранатометов обстреляли автомашину "Урал" с военнослужащими районной военной комендатуры. Трое военнослужащих получили ранения В селении Нижний Калаус Надтеречного района обстрелу из автоматического оружия подверглась автомашина "УАЗ", с сотрудниками чеченского УФСБ. В результате нападения получил ранение и госпитализирован один представитель спецслужбы. Правоохранительными органами проводится расследование.

29 августа в Грозном совершено очередное убийство. На улице Чичерина из пистолета выстрелом в голову был убит судебный пристав прокуратуры Заводского района Шарон Ахмадов. Со слов очевидцев, нападавший был один. Хладнокровно убив Ахмадова, который направлялся на работу, убийца забрал его табельное оружие и скрылся в неизвестном направлении. Возбуждено уголовное дело.

Неделей раньше, 23 августа был убит житель с. Пригородное, подполковник милиции Сайдин Ахаев. Он возвращался домой от родителей на своей автомашине. При подъезде к дому его автомобиль был обстрелян двумя неизвестными людьми в военной форме.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 05:09

23 июня 2018, 04:12

23 июня 2018, 03:07

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей