02 сентября 2002, 12:53

Хроника войны

30 августа три артиллерийских снаряда разорвались в центре чеченского села Ца-Ведено. Взрывы прогремели во дворе средней школы, рядом с которой также расположен лицей. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы администрации Веденского района Кульмурза Совбанов. По его словам, здание серьезно пострадало: выбиты все стекла, уничтожены оконные и дверные блоки. Школа не сможет 1 сентября принять учащихся, придется сделать большой капитальный ремонт. К счастью обошлось без человеческих жертв. Все работники школы в момент взрыва ушли на обед, и это их спасло от гибели. Пока не удалось установить, кто причастен к инциденту, но специалисты утверждают, что это будет сделано в ближайшее время.

Минувшая ночь выдалась неспокойной для федералов. Чеченские бойцы дважды обстреливали подразделения Объединенной группировки войск. Так, в районном центре Ачхой-Мартан, партизаны из гранатометов обстреляли автомашину "Урал" с военнослужащими районной военной комендатуры. Трое военнослужащих получили ранения В селении Нижний Калаус Надтеречного района обстрелу из автоматического оружия подверглась автомашина "УАЗ", с сотрудниками чеченского УФСБ. В результате нападения получил ранение и госпитализирован один представитель спецслужбы. Правоохранительными органами проводится расследование.

29 августа в Грозном совершено очередное убийство. На улице Чичерина из пистолета выстрелом в голову был убит судебный пристав прокуратуры Заводского района Шарон Ахмадов. Со слов очевидцев, нападавший был один. Хладнокровно убив Ахмадова, который направлялся на работу, убийца забрал его табельное оружие и скрылся в неизвестном направлении. Возбуждено уголовное дело.

Неделей раньше, 23 августа был убит житель с. Пригородное, подполковник милиции Сайдин Ахаев. Он возвращался домой от родителей на своей автомашине. При подъезде к дому его автомобиль был обстрелян двумя неизвестными людьми в военной форме.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей