Руслан Магомедрагимов, июль 2013 года. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

24 марта 2015, 23:14

Руслан Магомедрагимов боролся за права жителей Самура и Дербента

Активист движения "Садвал" Руслан Магомедрагимов, найденный сегодня мертвым, отстаивал права жителей села Самур и выступал против переименования улиц в Дербенте. Патологоанатом указал на признаки насильственной смерти Магомедрагимова, сообщил лидер движения "Садвал" Альберт Эседов.

Как сообщал "Кавказский узел", труп активиста движения "Садвал" Руслана Магомедрагимова сегодня был найден в Каспийске около 18.00.  Магомедрагимов был убит, предположили его коллеги. Активиста похоронят 25 марта на кладбище в Каспийске.

По словам Альберта Эседова, около 21.30 патологоанатомы завершили вскрытие тела Руслана Магомедрагимова.

"Патологоанатом сказал, что версии о том, что Руслан умер от сердечной недостаточности, являются неверными, так как сердце у него было здоровое. По его словам, Руслан скончался из-за асфиксии, то есть был задушен. На шее у него не было никаких следов, значит, ему чем-то мягким просто перекрыли дыхание", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Альберт Эседов.

Руслан Магомедрагимов в июне 2013 года выступал против переименования в Дербенте улицы Советской в проспект имени Гейдара Алиева. "Подобные переименования должны производиться после городского референдума, если только речь не идет о возвращении исторических названий", - заявлял Руслан Магомедрагимов.

С 2013 года Руслан Магомедрагимов также боролся за права жителей села Самур Магарамкентского района Дагестана, выступающих против строительства дербентского водовода. Активист поддерживал точку зрения местных жителей, считая, что строительство водовода негативно скажется на экологии района, а Самурскому лесу в результате нерационального использования водных ресурсов будет грозить уничтожение.

Он являлся организатором ряда акций "Самур – достояние мира!", а также заявлял о том, что сотрудники полиции оказывают давление на участников протестных мероприятий.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей