02 сентября 2002, 14:49

Пограничные перемены

На контрольно-пропускном пункте "Псоу" близ Сочи состоялась встреча представителей Республики Абхазия и Краснодарского края. Из различных источников решено выделить около 30 миллионов рублей, предназначенных для нормализации положения на этом контрольно-пропускном пункте. Об этом сообщили представителям прессы вице-премьер правительства Абхазии Беслан Куправа и первый заместитель главы администрации Краснодарского края Александр Ремезков.

Автомобильное шоссе "Сухуми - Сочи" остается единственной дорогой, связывающей Абхазию и Россию. На границе двух государств находится контрольно-пропускной пункт "Псоу". Ежедневно через него на российскую сторону переходит по 10-12 тысяч жителей Абхазии. Они переправляют в Россию сотни тонн фруктов и овощей, предназначенных для продажи на рынках Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону. В обратную сторону переправляются мешки с мукой, сахаром, солью, ящики с промышленными товарами. Контрольно-пропускной пункт "Псоу" явно не рассчитан на такой массовый поток людей и грузов. Здесь в исключительно тяжелых условиях приходится выполнять свои обязанности пограничникам, таможенникам, сотрудникам карантинных служб. В очередях, выстраивающихся по обеим сторонам границы, у людей часто бывают обмороки, нередки смертельные случаи от инфарктов.

Чтобы изменить ситуацию представители Республики Абхазия и сотрудники администрации Краснодарского края решили провести на контрольно-пропускном пункте "Псоу" комплекс организационных мероприятий. В ближайшее время здесь будут разделены автомобильный и пешеходный потоки, для этого через реку Псоу будет построен пешеходный мост. Крупные партии товаров будут перевозиться через границу по железной дороге, от российской станции "Адлер" на абхазскую станцию "Гагры". Все службы контрольно-пропускного пункта "Псоу", как с российской, так и с абхазской стороны будут переведены на круглосуточный график работы. На все эти мероприятия потребуется около 30 миллионов рублей. Деньги будут выделяться из бюджетов Абхазии и Краснодарского края.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 03:26

  • Свидетели по делу Рахаева опровергли показания оперативников

    Суд допросил свидетелей обвинения по делу бывшего замначальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти задержанного. В частности, врач-нарколог и участковый полиции своими показаниями опровергли версию оперативников о том, что потерпевший был травмирован при доставке в опорный пункт, сообщила защита подсудимого.

18 августа 2017, 03:05

18 августа 2017, 02:20

18 августа 2017, 01:23

18 августа 2017, 01:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей