02 сентября 2002, 14:49

Пограничные перемены

На контрольно-пропускном пункте "Псоу" близ Сочи состоялась встреча представителей Республики Абхазия и Краснодарского края. Из различных источников решено выделить около 30 миллионов рублей, предназначенных для нормализации положения на этом контрольно-пропускном пункте. Об этом сообщили представителям прессы вице-премьер правительства Абхазии Беслан Куправа и первый заместитель главы администрации Краснодарского края Александр Ремезков.

Автомобильное шоссе "Сухуми - Сочи" остается единственной дорогой, связывающей Абхазию и Россию. На границе двух государств находится контрольно-пропускной пункт "Псоу". Ежедневно через него на российскую сторону переходит по 10-12 тысяч жителей Абхазии. Они переправляют в Россию сотни тонн фруктов и овощей, предназначенных для продажи на рынках Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону. В обратную сторону переправляются мешки с мукой, сахаром, солью, ящики с промышленными товарами. Контрольно-пропускной пункт "Псоу" явно не рассчитан на такой массовый поток людей и грузов. Здесь в исключительно тяжелых условиях приходится выполнять свои обязанности пограничникам, таможенникам, сотрудникам карантинных служб. В очередях, выстраивающихся по обеим сторонам границы, у людей часто бывают обмороки, нередки смертельные случаи от инфарктов.

Чтобы изменить ситуацию представители Республики Абхазия и сотрудники администрации Краснодарского края решили провести на контрольно-пропускном пункте "Псоу" комплекс организационных мероприятий. В ближайшее время здесь будут разделены автомобильный и пешеходный потоки, для этого через реку Псоу будет построен пешеходный мост. Крупные партии товаров будут перевозиться через границу по железной дороге, от российской станции "Адлер" на абхазскую станцию "Гагры". Все службы контрольно-пропускного пункта "Псоу", как с российской, так и с абхазской стороны будут переведены на круглосуточный график работы. На все эти мероприятия потребуется около 30 миллионов рублей. Деньги будут выделяться из бюджетов Абхазии и Краснодарского края.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии