02 сентября 2002, 14:49

Пограничные перемены

На контрольно-пропускном пункте "Псоу" близ Сочи состоялась встреча представителей Республики Абхазия и Краснодарского края. Из различных источников решено выделить около 30 миллионов рублей, предназначенных для нормализации положения на этом контрольно-пропускном пункте. Об этом сообщили представителям прессы вице-премьер правительства Абхазии Беслан Куправа и первый заместитель главы администрации Краснодарского края Александр Ремезков.

Автомобильное шоссе "Сухуми - Сочи" остается единственной дорогой, связывающей Абхазию и Россию. На границе двух государств находится контрольно-пропускной пункт "Псоу". Ежедневно через него на российскую сторону переходит по 10-12 тысяч жителей Абхазии. Они переправляют в Россию сотни тонн фруктов и овощей, предназначенных для продажи на рынках Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону. В обратную сторону переправляются мешки с мукой, сахаром, солью, ящики с промышленными товарами. Контрольно-пропускной пункт "Псоу" явно не рассчитан на такой массовый поток людей и грузов. Здесь в исключительно тяжелых условиях приходится выполнять свои обязанности пограничникам, таможенникам, сотрудникам карантинных служб. В очередях, выстраивающихся по обеим сторонам границы, у людей часто бывают обмороки, нередки смертельные случаи от инфарктов.

Чтобы изменить ситуацию представители Республики Абхазия и сотрудники администрации Краснодарского края решили провести на контрольно-пропускном пункте "Псоу" комплекс организационных мероприятий. В ближайшее время здесь будут разделены автомобильный и пешеходный потоки, для этого через реку Псоу будет построен пешеходный мост. Крупные партии товаров будут перевозиться через границу по железной дороге, от российской станции "Адлер" на абхазскую станцию "Гагры". Все службы контрольно-пропускного пункта "Псоу", как с российской, так и с абхазской стороны будут переведены на круглосуточный график работы. На все эти мероприятия потребуется около 30 миллионов рублей. Деньги будут выделяться из бюджетов Абхазии и Краснодарского края.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии