02 сентября 2002, 14:49

Пограничные перемены

На контрольно-пропускном пункте "Псоу" близ Сочи состоялась встреча представителей Республики Абхазия и Краснодарского края. Из различных источников решено выделить около 30 миллионов рублей, предназначенных для нормализации положения на этом контрольно-пропускном пункте. Об этом сообщили представителям прессы вице-премьер правительства Абхазии Беслан Куправа и первый заместитель главы администрации Краснодарского края Александр Ремезков.

Автомобильное шоссе "Сухуми - Сочи" остается единственной дорогой, связывающей Абхазию и Россию. На границе двух государств находится контрольно-пропускной пункт "Псоу". Ежедневно через него на российскую сторону переходит по 10-12 тысяч жителей Абхазии. Они переправляют в Россию сотни тонн фруктов и овощей, предназначенных для продажи на рынках Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону. В обратную сторону переправляются мешки с мукой, сахаром, солью, ящики с промышленными товарами. Контрольно-пропускной пункт "Псоу" явно не рассчитан на такой массовый поток людей и грузов. Здесь в исключительно тяжелых условиях приходится выполнять свои обязанности пограничникам, таможенникам, сотрудникам карантинных служб. В очередях, выстраивающихся по обеим сторонам границы, у людей часто бывают обмороки, нередки смертельные случаи от инфарктов.

Чтобы изменить ситуацию представители Республики Абхазия и сотрудники администрации Краснодарского края решили провести на контрольно-пропускном пункте "Псоу" комплекс организационных мероприятий. В ближайшее время здесь будут разделены автомобильный и пешеходный потоки, для этого через реку Псоу будет построен пешеходный мост. Крупные партии товаров будут перевозиться через границу по железной дороге, от российской станции "Адлер" на абхазскую станцию "Гагры". Все службы контрольно-пропускного пункта "Псоу", как с российской, так и с абхазской стороны будут переведены на круглосуточный график работы. На все эти мероприятия потребуется около 30 миллионов рублей. Деньги будут выделяться из бюджетов Абхазии и Краснодарского края.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей