24 марта 2015, 20:32

Житель Кизилюрта Рашид Исаев переведен в СИЗО

Рашид Исаев, задержанный 22 марта в Кизилюрте, подозревается в незаконном хранении оружия, он переведен в СИЗО.

Как писал "Кавказский узел", 22 марта в доме, где живет Исаев с женой и двумя детьми, силовики провели обыск. При обыске, как утверждает сестра Исаева, сотрудники подбросили в дом оружие, и Рашид Исаев был задержан. Родственники сообщили также о недопуске адвоката. 

В настоящий момент Рашид Исаев находится в следственном изоляторе, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" родные Исаева.

"Рашида 23 марта перевели в СИЗО, как нам сказали, дело передали дознавателю, дату назначения меры пресечения не обозначили", - сказала родственница.

Она считает, что Исаев признался в том, что оружие его, под давлением.

Рашид Исаев задержан на 48 часов, сообщили в МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла".

"Он задержан на 48 часов на основании ч. 2 ст. 91 (в связи с передачей в суд материалов для избрания меры пресечения, - прим. "Кавказского узла") УПК РФ. Дело возбуждено по подозрению в совершении преступления по ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия, - прим. "Кавказского узла"), 25 марта его повезут в Кизилюртовский районный суд для избрания меры пресечения", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что 23 марта в отдел полиции была также доставлена супруга Исаева Умлейла Магомедова. Она была отпущена в тот же день, при этом обстоятельства задержания женщина не сообщила.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии