24 марта 2015, 20:32

Житель Кизилюрта Рашид Исаев переведен в СИЗО

Рашид Исаев, задержанный 22 марта в Кизилюрте, подозревается в незаконном хранении оружия, он переведен в СИЗО.

Как писал "Кавказский узел", 22 марта в доме, где живет Исаев с женой и двумя детьми, силовики провели обыск. При обыске, как утверждает сестра Исаева, сотрудники подбросили в дом оружие, и Рашид Исаев был задержан. Родственники сообщили также о недопуске адвоката. 

В настоящий момент Рашид Исаев находится в следственном изоляторе, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" родные Исаева.

"Рашида 23 марта перевели в СИЗО, как нам сказали, дело передали дознавателю, дату назначения меры пресечения не обозначили", - сказала родственница.

Она считает, что Исаев признался в том, что оружие его, под давлением.

Рашид Исаев задержан на 48 часов, сообщили в МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла".

"Он задержан на 48 часов на основании ч. 2 ст. 91 (в связи с передачей в суд материалов для избрания меры пресечения, - прим. "Кавказского узла") УПК РФ. Дело возбуждено по подозрению в совершении преступления по ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия, - прим. "Кавказского узла"), 25 марта его повезут в Кизилюртовский районный суд для избрания меры пресечения", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что 23 марта в отдел полиции была также доставлена супруга Исаева Умлейла Магомедова. Она была отпущена в тот же день, при этом обстоятельства задержания женщина не сообщила.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости