24 марта 2015, 18:36

Суд отказался удовлетворить жалобу жительницы Волгограда по делу о пытках

Суд в Волгограде сегодня отказался удовлетворить жалобу Пахатжамал Ишеевой, заявившей о пытках ее сына Рашида Ишеева.

Как сообщал "Кавказский узел", Пахатжамал Ишеева подала 11 марта в Красноармейский районный суд Волгограда жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела по заявлению о пытках своего сына Рашида Ишеева. Рашид Ишеев приговором Красноармейского районного суда Волгограда от 21 августа 2012 года был осужден по статье "Убийство", ему назначено наказание в виде 9,5 года лишения свободы.

Интересы Ишеевой в ходе сегодняшнего заседания суда представлял юрист организации "Общественный вердикт" Яков Ионцев.

"В суде сегодня всплыла жалоба 2012 года. Адвокат Рашида Ишеева ранее уже обжаловал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению о пытках, и суд отказал ему в ее удовлетворении. Это постановление 2012 года не обжаловалось и вступило в силу. Я писал жалобу без учета этого обстоятельства", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Яков Ионцев.

По его словам, сегодня суд сослался на то, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было "уже обжаловано", и "ему дана оценка суда".

"Суд занял сторону прокурора, который заявил, что повторному рассмотрению жалоба не подлежит. Однако мои доводы оценены не были", - рассказал юрист организации "Общественный вердикт".

Яков Ионцев также заявил о намерении обжаловать сегодняшнее постановление суда в Волгоградском областном суде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следствия относительно вынесенного судом решения.  Ранее представитель СУ СКР заявлял о том, что никаких телесных повреждений сотрудники полиции и сотрудники Следственного комитета Рашиду Ишееву не причиняли.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей