24 марта 2015, 18:36

Суд отказался удовлетворить жалобу жительницы Волгограда по делу о пытках

Суд в Волгограде сегодня отказался удовлетворить жалобу Пахатжамал Ишеевой, заявившей о пытках ее сына Рашида Ишеева.

Как сообщал "Кавказский узел", Пахатжамал Ишеева подала 11 марта в Красноармейский районный суд Волгограда жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела по заявлению о пытках своего сына Рашида Ишеева. Рашид Ишеев приговором Красноармейского районного суда Волгограда от 21 августа 2012 года был осужден по статье "Убийство", ему назначено наказание в виде 9,5 года лишения свободы.

Интересы Ишеевой в ходе сегодняшнего заседания суда представлял юрист организации "Общественный вердикт" Яков Ионцев.

"В суде сегодня всплыла жалоба 2012 года. Адвокат Рашида Ишеева ранее уже обжаловал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению о пытках, и суд отказал ему в ее удовлетворении. Это постановление 2012 года не обжаловалось и вступило в силу. Я писал жалобу без учета этого обстоятельства", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Яков Ионцев.

По его словам, сегодня суд сослался на то, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было "уже обжаловано", и "ему дана оценка суда".

"Суд занял сторону прокурора, который заявил, что повторному рассмотрению жалоба не подлежит. Однако мои доводы оценены не были", - рассказал юрист организации "Общественный вердикт".

Яков Ионцев также заявил о намерении обжаловать сегодняшнее постановление суда в Волгоградском областном суде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следствия относительно вынесенного судом решения.  Ранее представитель СУ СКР заявлял о том, что никаких телесных повреждений сотрудники полиции и сотрудники Следственного комитета Рашиду Ишееву не причиняли.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей