24 марта 2015, 18:36

Суд отказался удовлетворить жалобу жительницы Волгограда по делу о пытках

Суд в Волгограде сегодня отказался удовлетворить жалобу Пахатжамал Ишеевой, заявившей о пытках ее сына Рашида Ишеева.

Как сообщал "Кавказский узел", Пахатжамал Ишеева подала 11 марта в Красноармейский районный суд Волгограда жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела по заявлению о пытках своего сына Рашида Ишеева. Рашид Ишеев приговором Красноармейского районного суда Волгограда от 21 августа 2012 года был осужден по статье "Убийство", ему назначено наказание в виде 9,5 года лишения свободы.

Интересы Ишеевой в ходе сегодняшнего заседания суда представлял юрист организации "Общественный вердикт" Яков Ионцев.

"В суде сегодня всплыла жалоба 2012 года. Адвокат Рашида Ишеева ранее уже обжаловал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению о пытках, и суд отказал ему в ее удовлетворении. Это постановление 2012 года не обжаловалось и вступило в силу. Я писал жалобу без учета этого обстоятельства", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Яков Ионцев.

По его словам, сегодня суд сослался на то, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было "уже обжаловано", и "ему дана оценка суда".

"Суд занял сторону прокурора, который заявил, что повторному рассмотрению жалоба не подлежит. Однако мои доводы оценены не были", - рассказал юрист организации "Общественный вердикт".

Яков Ионцев также заявил о намерении обжаловать сегодняшнее постановление суда в Волгоградском областном суде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следствия относительно вынесенного судом решения.  Ранее представитель СУ СКР заявлял о том, что никаких телесных повреждений сотрудники полиции и сотрудники Следственного комитета Рашиду Ишееву не причиняли.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей