24 марта 2015, 16:52

Следствие обвинило главу предприятия на Ставрополье в сокрытии 240 млн рублей

Директор ставропольского предприятия "ЮгРосПродукт" обвиняется в сокрытии 240 млн рублей, расследование по его делу завершено.

По версии следствия, с сентября 2013 по май 2014 года обвиняемый пытался скрыть средства от взыскания налоговой недоимки, производя расчеты с контрагентами по счету, открытому аффилированным предприятием.

Из 240 млн рублей, сокрытие которых инкриминируется главе "ЮгРосПродукту", 38,4 млн подлежали уплате как налоги и сборы. Сумма задолженности уже возвращена в бюджет.

Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего будет передано в суд, сообщается на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Комментариев от директора предприятия или его адвокатов относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

ОАО "ЮгРосПродукт" основана в 1999 году и является холдингом предприятий, занимающихся производством стекла, сообщается на официальном портале компании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей