На могиле Бориса Немцова. Москва, 3 марта 2015 г. Фото Вячеслава Ферапошкина для "Кавказского узла"

24 марта 2015, 16:47

Мосгорсуд рассмотрит жалобы на арест фигурантов дела об убийстве Немцова 1 апреля

На 1 апреля назначено рассмотрение апелляционных жалоб на решение об аресте пятерых обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 марта Басманный суд Москвы арестовал всех пятерых фигурантов дела об убийстве Немцова: Заура ДадаеваАнзора ГубашеваХамзата Бахаева, Шагида Губашева и Тамерлана Эскерханова. Подсудимые не признают вину и не согласны с избранной мерой пресечения.

Жалобы на арест фигурантов дела поступили в Басманный районный суд. После их изучения была назначена дата рассмотрения жалоб всех пятерых обвиняемых.

Апелляционные жалобы будут рассмотрены в Московском городском суде 1 апреля, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. 10 марта трое арестованных по делу об убийстве Немцова – Заур Дадаев, Анзор и Шагид Губашевы – заявили членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) о пытках со стороны силовиков.

"Кавказский узел" освещает ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова на специальной тематической странице "Немцов".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей