02 сентября 2002, 12:13

С надеждой на успех

В августе текущего года в Тбилиси вышел в свет первый номер газеты "Дети нартов", издаваемой осетинской общиной в Грузии под председательством Тенгиза Гаглоева. Гаглоев считает, что именно прошлое - та неотъемлемая часть каждого человека, общины, нации, без которого нет настоящего и будущего. Поэтому осетинам необходимо знать историю своих предков - нартов. Многие выдающиеся люди приветствовали работу Тенгиза Гаглоева. На страницах газеты рассказывается об осетинской общине, основанной в 1999 г. в Тбилиси и насчитывающей 1500 человек, ставящей своей главною целью консолидацию всех осетин, проживающих в Грузии, создание благоприятных условий для их проживания, оказания бесплатной медицинской и юридической помощи. Особое место в газете отводится тем членам ассоциации, которых уже нет в живых. К ним относится и выдающийся поэт и переводчик Георгий Бестауты, чьей памяти будет посвящен специальный вечер. Первая страница газеты печатается на грузинском языке. Ее открывает рубрика "Семья" и посвящена семье Семена Черткошвили, талантливейшего мастера резьбы по дереву, чьи работы украшают множество тбилисских церквей, в том числе и Сионский собор. Особое место в газете уделено Южной Осетии, здесь печатаются портрет и биография Президента РЮО Эдуарда Кокойты и, как обещает Гаглоев, событиям в Южной Осетии будет уделено важное место, в ней будут публиковаться материалы, наиболее полно отображающие жизнь Республики. По замыслу редактора, газета будет распространяться в обеих частях Осетии, если окажется интересной для читателей. Экземпляры будут переданы Терезе Битаровой, президенту осетинской диаспоры во Франции, которая прислала для первого выпуска очень теплое приветствие. Тенгиз Гаглоев передал свои пожелания мира и благополучия всему осетинскому народу, несмотря на все существующие трудности.

Опубликовано 31 августа 2002 года.

источник: Газета "Южная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

27 июля 2017, 08:57

  • Вещание "Рустави 2" было прервано из-за пожара

    Пожарные ликвидировали возгорание в одном из помещений телекомпании "Рустави 2" в Тбилиси, из-за которого минувшей ночью на несколько минут было прекращено вещание телеканала. Информации о пострадавших пока не поступало.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей