24 марта 2015, 08:27

Прокуратура выявила нарушения в деятельности образовательных учреждений Махачкалы

Надзорное ведомство обратилось в суд с иском против администрации Махачкалы, допустившей работу без лицензии двух детских садов, школы и детского морского центра.

Прокуратура Советского района Махачкалы в ходе проверки исполнения законодательства об образовании установила, что четыре образовательных учреждения города работают без лицензии, что противоречит законодательству об образовании и лицензировании отдельных видов деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Дагестан.

Нарушения выявлены в работе средней общеобразовательной школы №20, муниципальных детских садов №25 "Лучик" и №45, а также детского морского центра "Алые паруса", говорится в сообщении, опубликованном 23 марта на сайте прокуратуры.

"Прокуратурой в суд направлено четыре исковых заявления о признании незаконным бездействия администрации города Махачкалы в части непринятия мер по обеспечению лицензирования образовательной деятельности и понуждении образовательных организаций к получению лицензии", - информирует пресс-служба надзорного ведомства. 

Кроме того, в отношении руководителей учреждений за ведение образовательной деятельности без лицензии возбуждено четыре производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.20 КоАП РФ, говорится в сообщении пресс-службы.

В соответствии с КоАП руководителям образовательных учреждений грозит штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного до трех лет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей образовательных учреждений и мэрии Махачкалы относительно позиции прокуратуры.

"Кавказский узел" сообщал также, что 17 марта Верховный суд Дагестана по иску республиканского управления Минюста России вынес решение о ликвидации медресе имени шейха Джамалутдина Казикумухского, которое, по заявлению истца, осуществляло деятельность без лицензии, не представляло отчет о своей работе и не публиковало сведения о продолжении деятельности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки