24 марта 2015, 08:27

Прокуратура выявила нарушения в деятельности образовательных учреждений Махачкалы

Надзорное ведомство обратилось в суд с иском против администрации Махачкалы, допустившей работу без лицензии двух детских садов, школы и детского морского центра.

Прокуратура Советского района Махачкалы в ходе проверки исполнения законодательства об образовании установила, что четыре образовательных учреждения города работают без лицензии, что противоречит законодательству об образовании и лицензировании отдельных видов деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Дагестан.

Нарушения выявлены в работе средней общеобразовательной школы №20, муниципальных детских садов №25 "Лучик" и №45, а также детского морского центра "Алые паруса", говорится в сообщении, опубликованном 23 марта на сайте прокуратуры.

"Прокуратурой в суд направлено четыре исковых заявления о признании незаконным бездействия администрации города Махачкалы в части непринятия мер по обеспечению лицензирования образовательной деятельности и понуждении образовательных организаций к получению лицензии", - информирует пресс-служба надзорного ведомства. 

Кроме того, в отношении руководителей учреждений за ведение образовательной деятельности без лицензии возбуждено четыре производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.20 КоАП РФ, говорится в сообщении пресс-службы.

В соответствии с КоАП руководителям образовательных учреждений грозит штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного до трех лет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей образовательных учреждений и мэрии Махачкалы относительно позиции прокуратуры.

"Кавказский узел" сообщал также, что 17 марта Верховный суд Дагестана по иску республиканского управления Минюста России вынес решение о ликвидации медресе имени шейха Джамалутдина Казикумухского, которое, по заявлению истца, осуществляло деятельность без лицензии, не представляло отчет о своей работе и не публиковало сведения о продолжении деятельности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии