В Волго-Ахтубинской пойме горят заросли тростника и сухой травы. Вид со стороны Волгограда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

24 марта 2015, 07:59

В Волго-Ахтубинской пойме за одни сутки ликвидировано семь крупных возгораний

Семь крупных возгораний зарослей тростника и сухой травы на общей площади более 15 гектаров были потушены 23 марта пожарными расчетами в Волго-Ахтубинской пойме Волгоградской области. МЧС призывает жителей быть острожными в связи с возможностью распространения пожаров на населенные пункты.

Возгорания тростниковых зарослей в Волго-Ахтубинской пойме в Среднеахтубинском районе участились в условиях ветреной погоды. В частности, 23 марта в окрестностях хутора Тумак в полдень горел тростник на площади в полгектара, через час пожарные ликвидировали возгорание на площади 1 гектар на озерах недалеко от хутора Клетского. Пожар был потушен также на площади 2 гектаров в районе хутора Тырлы.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области призывает жителей соблюдать меры предосторожности и не разводить костры в ветреную сухую погоду, поскольку в таких условиях пламя быстро распространяется и угрожает населенным пунктам, сказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы регионального ГУ МЧС РФ Дмитрий Уланов.

"Камыши горят у нас всегда весной. В это время у нас и сухо и ветрено. Поджигают их в основном дачники и фермеры – освобождают территорию для скота и от мусора. На моей памяти пару раз горели свинарники и один дом", - рассказал житель дачного поселка, расположенного недалеко от хутора Клетского, Алексей Колосов.

По его словам, за прошедшие выходные он наблюдал не менее пяти крупных возгораний тростника в районе хутора Клетского.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей