В Волго-Ахтубинской пойме горят заросли тростника и сухой травы. Вид со стороны Волгограда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

24 марта 2015, 07:59

В Волго-Ахтубинской пойме за одни сутки ликвидировано семь крупных возгораний

Семь крупных возгораний зарослей тростника и сухой травы на общей площади более 15 гектаров были потушены 23 марта пожарными расчетами в Волго-Ахтубинской пойме Волгоградской области. МЧС призывает жителей быть острожными в связи с возможностью распространения пожаров на населенные пункты.

Возгорания тростниковых зарослей в Волго-Ахтубинской пойме в Среднеахтубинском районе участились в условиях ветреной погоды. В частности, 23 марта в окрестностях хутора Тумак в полдень горел тростник на площади в полгектара, через час пожарные ликвидировали возгорание на площади 1 гектар на озерах недалеко от хутора Клетского. Пожар был потушен также на площади 2 гектаров в районе хутора Тырлы.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области призывает жителей соблюдать меры предосторожности и не разводить костры в ветреную сухую погоду, поскольку в таких условиях пламя быстро распространяется и угрожает населенным пунктам, сказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы регионального ГУ МЧС РФ Дмитрий Уланов.

"Камыши горят у нас всегда весной. В это время у нас и сухо и ветрено. Поджигают их в основном дачники и фермеры – освобождают территорию для скота и от мусора. На моей памяти пару раз горели свинарники и один дом", - рассказал житель дачного поселка, расположенного недалеко от хутора Клетского, Алексей Колосов.

По его словам, за прошедшие выходные он наблюдал не менее пяти крупных возгораний тростника в районе хутора Клетского.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Справочник

Все справки

Архив новостей