Кизилюртовский район. Дагестан. Фото: Эльдар Расулов http://www.odnoselchane.ru/

24 марта 2015, 07:50

Родственники пропавшего жителя Дагестана около месяца не могут установить его местонахождение

57-летний житель Махачкалы Али Магомедов, работавший егерем в лесу близ села Шушановки Кизилюртовского района, пропал без вести почти месяц назад, о его местонахождении ничего неизвестно, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников пропавшего.

По словам родственников, Али Магомедов работал егерем несколько лет. "26 февраля он ушел в лес на обход и не вернулся. Обычно он уходил с утра и возвращался после обеда. На этот раз к трем часам дня вернулись только его собаки, которые с ним были. Когда он и к вечеру не появился, мы отправились на поиски. В лесу возле небольшой реки нашли его специальный карман с документами. Он всегда был туго пристегнут с внутренней стороны его одежды, сам он никак не мог выпасть. И больше никаких следов нет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник пропавшего Магомед.

По его словам, родственники несколько дней прочесывали лес, после чего обратились в Кизилюртовский РОВД, где приняли их заявление.

Родственники Магомедова предполагают, что его могли задержать сотрудники правоохранительных органов.

"Когда мы вели поиски Али, до нас дошла информация что за несколько дней до его пропажи полицейские расспрашивали местных жителей про Али, говорили, что у них есть подозрения, что Али снабжает продуктами и оказывает другую помощь членам незаконных вооруженных формирований, скрывающимся в лесу", - заявил Магомед, добавив, что такие предположения - ложные, поскольку пропавший был "далек от экстремистских течений и, кроме того, не мог оказывать им помощь, так как сам жил очень скромно".

"В полиции нам сказали, что среди задержанных его нет. Вот уже почти целый месяц нет никаких вестей о нем", - сказал Магомед.

В дежурном отделении Кизилюртовского РОВД корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что среди задержанных Али Магомедова нет. Получить комментарии от МВД республики пока не удалось.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей