24 марта 2015, 07:27

Бывший глава сельсовета в Ставропольском крае обвиняется в махинациях с землей

Бывший глава Пригородного сельского совета Предгорного района Ставропольского края обвиняется в приобретении прав на земельные участки, находившиеся в ведении муниципалитета, и подделке официальных документов. Уголовное дело в отношении главы сельсовета и еще двоих лиц направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

По данным следствия, в январе 2010 года бывший глава сельсовета создал организованную группу, в которую вовлек своих знакомых из местной администрации и совета депутатов. Один из участников группы собирал сведения о нераспределенных земельных участках на территории муниципального образования, другие подбирали паспортные данные лиц, на имя которых планировалось фиктивное оформление права собственности. При этом использовались административные возможности, полагает СУ СКР по Ставропольскому краю.

При помощи подложных документов с января 2010 по декабрь 2012 года участники группы приобрели права на земельные участки, находившиеся в распоряжении Предгорного района, общей площадью свыше 10 гектаров и кадастровой стоимостью более 1 миллиона 800 тысяч рублей, сообщается 23 марта на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

По информации следствия, члены группы обвиняются в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и 60 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Позиция фигурантов дела относительно обвинений следствия пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по обвинению в махинациях с землей и взяточничестве был осужден глава администрации Ставрополя Игорь Бестужев. 24 июля 2014 года он был приговорен к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн рублей. Суд также лишил его права занимать ряд должностей на госслужбе и наложил арест на его имущество, в том числе на квартиру, загородный дом, автомобили, акции и счета в банках - всего на сумму 30 млн рублей. Гособвинение было удовлетворено приговором, тогда как защита Бестужего подала апелляционную жалобу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Архив новостей