24 марта 2015, 05:39

Жительница Каспийска после смерти сына требует привлечь к ответственности врачей больницы

Жительница Каспийска Диана Исламова обратилась в республиканскую прокуратуру с жалобой на врачей Каспийской центральной городской больницы, в которой умер ее трехлетний сын. Женщина утверждает, что медики не оказали ребенку необходимой помощи.

"10 марта вечером у сына поднялась температура, я дала ему лекарство, но это не помогло, ему становилось хуже, у него начался сильный кашель. Я вызвала "скорую", но они вызов не приняли, сказав, что у них свободных машин нет. Я вызвала отца, и мы поехали в Каспийскую центральную больницу. В детском отделении мне сказали, что у ребенка "ложный круп" (круп - респираторное заболевание, наиболее распространенное среди детей дошкольного возраста. - Прим. "Кавказского узла") и направили в инфекционное отделение, там поставили диагноз ларингит", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Диана Исламова.

По словам Исламовой, в отделении врачи заявили, что у них нет необходимых препаратов. "После того как мы принесли лекарства, врач сразу вколол ему несколько препаратов, от чего сыну стало еще хуже. Но на мои просьбы отправить нас в реанимацию, вызвать лора, никто не отреагировал", - утверждает она.

Жительница Каспийска вместе с сыном находилась в инфекционном отделении несколько часов, и сама пошла с ним в реанимацию, когда его состояние стало критическим, рассказала она.

"Мой ребенок задыхался у меня на глазах, на мои просьбы никто не реагировал. Уже не выдержав, я забрала сына и побежала в реанимационное отделение. Там нас встретил врач-реаниматолог. Он сказал, что с моим сыном все нормально и посоветовал попарить ему ноги, пообещав, что, если вдруг ребенку станет хуже, он даст ему специальную трубку, чтобы было легче дышать. И больше ничего от не сделал", - заявляет Исламова.

По ее словам, она просила врача-реаниматолога дать ей историю болезни ребенка, написать письменный отказ от него, чтобы она могла отвезти его в махачкалинскую больницу, но врач отказался, и она была вынуждена вернуться в инфекционное отделение больницы.

"В инфекционном отделении мне сказали, что они ничего не могут сделать, надо подождать заведующую отделением. Дежурный врач ушла на "пятиминутку", сказав, что ей некогда. Я просила медсестер позвонить заведующей или дать мне ее номер, но опять меня никто не услышал. А в это время мой ребенок уже и дышать нормально не мог, он сопел, задыхался. Когда пришла заведующая, я зашла к ней, она начала на меня кричать, сказала, что ей истерики не нужны. Она дала сыну специальную маску, чтобы он мог дышать, и ушла, а ребенок начал задыхаться у меня на руках", - рассказала женщина.

Ребенок впал в кому и через четыре дня умер, утверждает Исламова. По ее словам, врачи заявили, что она слишком поздно обратилась с ним в больницу. "Я добьюсь, чтобы все виновные понесли наказание, чтобы их лишили возможности заниматься врачебной деятельностью", - заявила женщина.

По словам главного врача Каспийской центральной больницы Джамалудина Магомедова, "со стороны медработников были упущения, и виновные понесут наказание".

"Сотрудники недооценили тяжесть состояния ребенка, некоторые сотрудники допустили по отношению к ребенку и его матери грубое отношение. Все эти моменты мы учтем, и все виновные будут наказаны", - заявил Джамалудин Магомедов корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей