23 марта 2015, 23:02

В Дагестане ухудшилось состояние здоровья семерых участников голодовки

Ухудшилось состояние здоровья семерых участников голодовки в селе Шушия Новолакского района Дагестана, которые требуют выделить им земельные участки, сообщила участница акции Эльмира Багирчаева.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 жителей села Шушия 16 марта возобновили голодовку, приостановленную 4 марта. Они требуют вернуть населенному пункту в виде паев 16,7 гектара земли, в том числе девять гектаров, переданных в аренду сельхозкооперативу (СПК) "Алмаз". 19 марта резко ухудшилось состояние здоровья 70-летней участницы голодовки Бати Джахпаровой. В акции продолжают участвовать семь человек.

Состояние  всех  участников голодовки ухудшилось, сообщила сегодня коррепсонденту "Кавказского узла" Эльмира Багирчаева.

"Все истощены, чувствуют себя очень плохо. У меня постоянно пониженное давление. Бати Джахпарову забрали домой, но она тоже до сих пор лежит. Медсестра, которая следит за нашим здоровьем, помочь ничем не может – у нее нет никаких препаратов. Лекарства нам покупают наши родственники. Тем не менее, мы собираемся поехать 28 марта в Махачкалу на митинг против коррупции, который организовывает движение "За справедливость и единство". Сейчас готовим плакаты", - сказала Эльмира Багирчаева.

По ее словам, из представителей власти к ним приходили только глава села и участковый из отдела полиции. "Ничего нового они нам не сказали. Как мы понимаем, наша проблема не решается", - отметила Эльмира Багирчаева.

Голодающие жалуются на перепады давления, слабость, головокружение, сообщила "Кавказскому узлу" участковый фельдшер Альбина Аллаева.

"У двоих давление повышенное, у остальных – пониженное. Особенно сильная гипотония у Эльмиры Багирчаевой.  У Бати Джахпаровой, напротив, гипертония. Я посещаю их ежедневно, иногда дважды в день. Препаратов, действительно, иногда не хватает. Сегодня, например, у меня ничего не осталось, завтра поеду за лекарствами в районную больницу", - сказала Альбина Аллаева.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей