02 сентября 2002, 11:27

Начинается суд по делу газеты "Идеал"

Несмотря на то, что Суд по особо тяжким преступлениям продолжает слушание дела учредителя газет "Идеал" и "Телескоп", а также пресс-клуба "Идеал" Назима Гулиева, обвиняемого в вымогательстве и жульничестве, газета "Идеал" не прекращает публикацию материалов оскорбительного и клеветнического характера. В последнем номере газеты "Идеал" был размещен такого рода материал, направленный против главного редактора информационного агентства "Олайлар" и одноименной газеты Юнуса Огуза.

Для защиты своей чести и достоинства Юнус Огуз обратился с иском в Насиминский районный суд и потребовал наказать авторов клеветнической статьи главного редактора газеты "Идеал" Ниджата Даглара и корреспондентов Огтая Гюлалыева, Аловсата Гасымова, Шовги Вагифоглу. Кроме этого, иск Ю.Огуза также содержит просьбу закрыть газету "Идеал".

По сообщению Насиминского районного суда, на 5 сентября намечено проведение подготовительного заседания суда по данному делу.

В связи с этим делом, предсетадель Комитета Защиты прав журналистов "RUH" афлатун Амашев заявил, что возглавляемый им Комитет не намерен защищать права Назима Гулиева. По мнению А.Амашево рекетирство является одной из основных проблем отечественной журналистики. Тем не менее, А.Амашов осудил решение суда о недопущении в зал суда журналистов.

Автор: Шахин Рзаев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии