02 сентября 2002, 11:27

Начинается суд по делу газеты "Идеал"

Несмотря на то, что Суд по особо тяжким преступлениям продолжает слушание дела учредителя газет "Идеал" и "Телескоп", а также пресс-клуба "Идеал" Назима Гулиева, обвиняемого в вымогательстве и жульничестве, газета "Идеал" не прекращает публикацию материалов оскорбительного и клеветнического характера. В последнем номере газеты "Идеал" был размещен такого рода материал, направленный против главного редактора информационного агентства "Олайлар" и одноименной газеты Юнуса Огуза.

Для защиты своей чести и достоинства Юнус Огуз обратился с иском в Насиминский районный суд и потребовал наказать авторов клеветнической статьи главного редактора газеты "Идеал" Ниджата Даглара и корреспондентов Огтая Гюлалыева, Аловсата Гасымова, Шовги Вагифоглу. Кроме этого, иск Ю.Огуза также содержит просьбу закрыть газету "Идеал".

По сообщению Насиминского районного суда, на 5 сентября намечено проведение подготовительного заседания суда по данному делу.

В связи с этим делом, предсетадель Комитета Защиты прав журналистов "RUH" афлатун Амашев заявил, что возглавляемый им Комитет не намерен защищать права Назима Гулиева. По мнению А.Амашево рекетирство является одной из основных проблем отечественной журналистики. Тем не менее, А.Амашов осудил решение суда о недопущении в зал суда журналистов.

Автор: Шахин Рзаев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей