02 сентября 2002, 11:27

Начинается суд по делу газеты "Идеал"

Несмотря на то, что Суд по особо тяжким преступлениям продолжает слушание дела учредителя газет "Идеал" и "Телескоп", а также пресс-клуба "Идеал" Назима Гулиева, обвиняемого в вымогательстве и жульничестве, газета "Идеал" не прекращает публикацию материалов оскорбительного и клеветнического характера. В последнем номере газеты "Идеал" был размещен такого рода материал, направленный против главного редактора информационного агентства "Олайлар" и одноименной газеты Юнуса Огуза.

Для защиты своей чести и достоинства Юнус Огуз обратился с иском в Насиминский районный суд и потребовал наказать авторов клеветнической статьи главного редактора газеты "Идеал" Ниджата Даглара и корреспондентов Огтая Гюлалыева, Аловсата Гасымова, Шовги Вагифоглу. Кроме этого, иск Ю.Огуза также содержит просьбу закрыть газету "Идеал".

По сообщению Насиминского районного суда, на 5 сентября намечено проведение подготовительного заседания суда по данному делу.

В связи с этим делом, предсетадель Комитета Защиты прав журналистов "RUH" афлатун Амашев заявил, что возглавляемый им Комитет не намерен защищать права Назима Гулиева. По мнению А.Амашево рекетирство является одной из основных проблем отечественной журналистики. Тем не менее, А.Амашов осудил решение суда о недопущении в зал суда журналистов.

Автор: Шахин Рзаев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии