Сотрудники полиции дежурят возле церкви Святого Ншана. Гюмри, 20 января 2015 г. Фото Нарека Тумасяна для "Кавказского узла"

23 марта 2015, 18:44

Фигуранты дела о перестрелке в Гюмри не признают своей вины

Всем пятерым арестованным по делу о перестрелке в Гюмри предъявлены официальные обвинения. Они отказываются признать свою вину.

Как сообщал "Кавказский узел", в перестрелке в ночь на 8 марта в Гюмри пострадали шесть человек. В ночь на 11 марта один из раненых скончался в больнице. 16 марта троим задержанным фигурантам дела – Ованнесу Тонояну, Гамлету Геворкяну и Давиду Акопяну - были предъявлены обвинения в хулиганстве, сопряженном с применением насилия. 19 марта стало известно о еще двух задержанных - Артаке Казаряне и Меружане Мовсисяне, подозреваемых в хулиганстве.

Следственный комитет Армении расследует факт перестрелки в Гюмри по статьям о покушении на убийство, незаконном ношении оружия и хулиганстве.

Артаку Газаряну предъявлено обвинение в хулиганстве, совершенном с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Меружан Мовсисян обвиняется в хулиганстве, совершенном группой лиц, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян. В отношении них в качестве меры пресечения избран арест сроком на два месяца.

Детали возбужденного уголовного дела, по словам Соны Трузян, не раскрываются в интересах следствия. "Дело находится на стадии предварительного расследования, любая распространенная информация может повредить следствию", - отметила она.

Отметим, что интересы обвиняемых по делу Гамлета Геворгяна, Ованнеса Тонояна и Давида Акопяна защищает член Палаты адвокатов Армении Тамара Яйлоян. Ее подзащитные, так же как и другие фигуранты, не признают свою вину, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат. По их словам, как отметила Яйлоян, на месте инцидента они оказались совершенно случайно. Следствие пока не определило, кто из участников инцидента является потерпевшей стороной, отметила Тамара Яйлоян.

16 марта адвокат обжаловала решение суда первой инстанции в Апелляционном суде об аресте ее подзащитных, однако дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии