23 марта 2015, 18:21

Десятиклассница найдена мертвой в Дагестане*

Следственные органы начали проверку по факту гибели десятиклассницы в селе Гасик Табасаранского района Дагестана.

Информация о произошедшем поступила на смс-сервис "Кавказского узла" 21 марта. "В селе Гасик Табасаранского района найдена мертвой (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") десятиклассница. Причины суицида пока не известны", - говорилось в смс-сообщении.

Трагедия произошла ночью 17 марта, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в сельской школе. Девочка покончила жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в огороде на дереве, тело было обнаружено утром ее матерью. "О причинах ничего не известно. Девочка была порядочная, училась на четверки и пятерки. Родители безработные, один из братьев учится в Астрахани, второй выезжает в центральную Россию на заработки. После случившегося в село приезжали сотрудники уголовного розыска и Следственного комитета, но о результатах расследования пока не сообщалось. Это было самоубийство, но о мотивах такого поступка мы не знаем", - сказал представитель администрации школы Руслан Пирмагомедов.

По факту суицида ведется проверка, процессуальное решение пока не принято, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе следственного управления СКР по Дагестану. "Причины самоубийства пока не установлены. Возможно, был какой-то конфликт в семье, это предположение проверяется", - сказал старший помощник руководителя дагестанского управления СКР Расул Темирбеков.

По его словам, в подобных случаях сотрудники следственных органов должны проверить, не подвергался ли человек систематическому унижению или давлению. Если в ходе проверки этот факт подтвердится, возбуждается уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства" (статья 110 УК РФ). В противном случае следователь выносит постановление об отказе в возбуждении дела.

*заголовок изменен в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла" от 07:00 14.07.2016.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости