23 марта 2015, 17:58

Суд в Краснодаре назначил рассмотрение дела Демерчяна на 25 марта

Заседание Краснодарского краевого суда по рассмотрению апелляции строителя Мардироса Демерчяна назначено на 25 марта. Адвокаты заявляют о невозможности ознакомиться с делом.

Строитель объектов зимней Олимпиады-2014 в Сочи Мардирос Демерчян обвинялся в ложном доносе на полицейских. Сам обвиняемый вину не признал. 17 декабря 2014 года Адлерский районный суд Сочи вынес приговор, определив Демерчяну наказание в виде обязательных работ

"Кавказский узел" сообщал, что адвокат строителя Мардироса Демерчяна Александр Бойченко 25 декабря 2014 года подал апелляционную жалобу, попросив приговор отменить и возвратить уголовное дело прокурору для устранения недостатков. 27 декабря 2014 года свою жалобу на приговор направил также адвокат Александр Попков. Он указал, что жалоба предварительная, поскольку он так и не смог ознакомиться с протоколами процесса. Краснодарский краевой суд назначил на 4 февраля рассмотрение апелляции по делу Мардироса Демерчяна, однако не стал его рассматривать, приняв решение о передаче в Сочи уголовного дела Мардироса Демерчяна для ознакомления с ним адвокатов.

Дело в краевой суд поступило без ознакомления защиты заявителя с материалами, снова утверждают адвокаты Демерчяна. "Я был несколько раз в суде, но мне секретарь судьи рассказывала, что дело в канцелярии, а в канцелярии говорили, что дело у судьи. В конце концов мне сообщили, что дело отправлено в крайсуд", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Попков.

В крайсуде корреспонденту подтвердили, что рассмотрение назначено на 25 марта. "Мне придется вновь заявить о нарушении прав адвокатов и моего подзащитного отказом в знакомстве с делом", - сказал Попков. О том, что "дела не видел", заявил корреспонденту "Кавказского узла" Александр Бойченко.

"Никто адвокатам не препятствовал в знакомстве с уголовным делом", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" секретарь судьи Якименко.

Ранее о том, что суд не препятствует адвокатам в знакомстве с делом, заявлял и сам судья Якименко.

Напомним, что Мардирос Демерчян был задержан полицейскими 12 июня 2013 года, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции. Демерчян заявил, что полицейские избили и пытали его.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 06:14

  • Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей