Подстанция в Цунтинском районе Дагестана. Фото предоставлено Пресс-службой ОАО "Дагэнергосеть"

23 марта 2015, 15:35

15 населенных пунктов остаются в Цунтинском районе Дагестана без света

Без электроснабжения из-за аварии на подстанции в Цунтинском районе Дагестана остаются 15 населенных пунктов. Авария будет устранена уже сегодня к вечеру, пообещали в ОАО "Дагэнергосеть".

Как сообщал "Кавказский узел", информация об аварийном отключении электроэнергии в Цунтинском районе поступила 22 марта в 21.30 мск. По данным МЧС, причиной сбоя стало короткое замыкание высоковольтных проводов. Аварийно-восстановительные работы планировали начать сегодня с утра.

В результате аварии без света осталось 18 населенных пунктов, это порядка 814 потребителей, сообщили в пресс-службе ОАО "Дагэнергосеть".

"В 8 часов утра оперативная бригада приступила к ремонтным работам. В настоящее время обесточенными остаются 15 небольших населенных пунктов, относящихся к Терутлинскому, Кидеринскому и Шауринскому сельсоветам. К вечеру электроснабжение будет восстановлено полностью", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Гуризада Камалова в 15.00 мск.

По ее данным, из строя вышел фидер на одной из подстанций.

"Цунтинский район – высокогорная негазифицированная часть Дагестана. В зимний период потребление электроэнергии резко возрастает из-за того, что люди включают электронагревательные приборы. Это приводит к сбоям в электросети", - пояснила представитель ОАО "Дагэнергосеть".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости