Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

23 марта 2015, 14:22

Лидер группы боевиков опознан среди убитых при спецоперации в Махачкале

Следствие предварительно установило личности шести из семи человек, убитых в ходе спецоперации 21 марта в Махачкале. Среди них опознан предполагаемый лидер местной группировки боевиков Ислам Магомедов.

"Кавказский узел" сообщал, что в ходе спецоперации 21 марта в Махачкале был блокирован пятиэтажный дом. В ходе боев были убиты четверо мужчин и три женщины, а также ранен сотрудник правоохранительных органов. Среди убитых был предварительно опознан Мурад Мусаев, подозревавшийся в обстреле сотрудника Центра по борьбе с экстремизмом 19 марта.

По информации следствия, кроме Мусаева, в спецоперации был убит 21-летний житель поселка Семендер Рустам Мугутдинов, в декабре 2014 года вошедший в состав махачкалинской группы боевиков и участвовавший в нападении на правоохранителя 19 марта. Третий убитый опознан как 23-летний Ислам Магомедов, который, по данным силовиков, возглавлял махачкалинскую группу, несмотря на то, что вошел в состав боевиков лишь в сентябре 2014 года. Руководителем группы Магомедова назначил Арсанали Камбулатов, известный как "амир махачкалинского сектора", считают правоохранители.

Опознаны также все три убитые женщины. Это супруга Мугутдинова 26-летняя Макка Гусейновой, ее ровесница Карина Дадаева и 22-летняя Азиза Магомедова, пишет сегодня "Коммерсант".

Убитая девушка по имени Азиза на момент смерти могла быть беременной, однако пока эта информация не подтверждена, сообщается на одном из сайтов сторонников вооруженного подполья в Дагестане.

Комментариев от родственников убитых по поводу информации об их причастности к вооруженному подполью и возможной беременности Азизы Магомедовой пока не поступало.

"Кавказский узел" следит происходящим в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов, нападений и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей