02 сентября 2002, 11:16

Пресс-конференция в археологичесокм заповеднике "Танаис"

30 августа в археологическом музее-заповеднике "Танаис" прошла пресс-конференция, посвященная первым итогам весенне-летнего археологического сезона. На землях заповедника раскопки ведут Нижне-Донская археологическая экспедиция, занимающаяся античным городом, и Донская из МГУ, уже 30 лет занимающаяся палеонтологическими исследованиями в Каменной балке, расположенной неподалеку. Последнюю возглавляет доктор исторических наук Наталья Борисовна Леонова, пожалуй, впервые, рассказавшая донским журналистам животрепещущие сведения о жизни на нижнем Дону более 13 тысяч лет назад. Оказывается, это была не холодная степь, как предполагали ученые еще 20 лет назад, а весьма теплая лесостепь с рощами из произрастающих лип, дубов и лещины. Охотились люди в этих местах круглогодично. Скоро в музее появится немало стендов, посвященных результатам раскопок в Каменной балке.

Директор заповедника, кандидат истоиических наук В.С.Касьянов рассказал собравшимся о планах развития заповедника, в частности, о строительстве здания музея и об организации на базе заповедника нового музейного комплекса.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

17 января 2018, 23:25

17 января 2018, 23:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей