23 марта 2015, 12:15

Восемь моряков сухогруза "Улус-Скай" выписаны из больницы Астрахани

В астраханской больнице остается один член экипажа сухогруза "Улус-Скай", который был госпитализирован с отравлением. Двое пострадавших были выписаны 18 марта, сегодня покинули клинику еще шесть человек. Медики заявляют о несостоятельности версий об алкогольном и пищевом отравлении.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 13 марта на сухогрузе с зерном, находящемся на астраханском рейде по пути в один из иранских портов, скончался от отравления старший помощник капитана. Утром 13 марта вертолет ДОСААФ доставил в астраханскую больницу пятерых пострадавших, еще четыре отравившихся моряка были госпитализированы после того, как "Улус-Скай" прибыл в астраханский порт Оля.

18 марта из городской клинической больницы №3 имени Кирова в Астрахани были выписаны двое моряков из девяти, доставленных в состоянии средней тяжести с признаками отравления.

Сегодня в больнице остается один член экипажа сухогруза "Улус-Скай", сообщил главный врач больницы Федор Орлов.

"Шестерых выписали, еще одна пациентка остается у нас", - рассказал Федор Орлов, слова которого приводит "Интерфакс".

Южное следственное управление на транспорте СКР 16 марта сообщило, что следователи выдвинули три версии отравления - газом фосфином (его используют в качестве фумигатора — пестицида для обработки зерновых продуктов от вредителей), пищей или алкоголем.

Однако версии алкогольного и пищевого отравления медики уже отмели, диагностировав отравление через дыхательные пути.

"Диагноз: острое ингаляционное отравление неустановленным веществом общетоксического действия. То есть отравление произошло через дыхательные пути", - сообщила заведующая отделением острых отравлений астраханской горбольницы Антонина Арустамян.

По ее словам, скорее всего, речь идет о вдыхании ядовитых паров, причем отравление происходило предположительно в течение какого-то времени, не мгновенно, пишет "КаспийИнфо".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей