Митинг в защиту права на труд работников «Химпрома».  Волгоград, январь 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для «Кавказского узла»

23 марта 2015, 11:08

Пятая волна увольнений началась на заводе "Химпром" в Волгограде

Порядка 600 сотрудников волгоградского завода "Химпром" лишатся сегодня работы в связи с началом пятой волны увольнений на сообщила представитель профсоюза. Таким образом, общее число уволенных превысит две тысячи человек.

Как писал "Кавказский узел", завод "Химпром", входящий в состав госкорпорации "Ростех", в ноябре 2012 года был признан банкротом. С января здесь начались массовые сокращения. 26 января были уволены 814 человек, 9 февраля работу потеряли 324 человека. К 27 февраля число уволенных достигло 1362 человек, 5 марта началась четвертая волна увольнений.

В рамках четвертой волны работы лишились 414 человек, уточнила корреспонденту "Кавказского узла" председатель первичной профсоюзной организации предприятия Любовь Никитина. На сегодняшний день число уволенных достигло 1776 человек.

Запланированного собрания кредиторов "Химпрома", на котором должен быть поднят вопрос о сохранении на заводе четырех линий рентабельных производств, не состоялось, рассказала Никитина.

"Собрания не было и не будет, кредиторы не заинтересованы в пуске производств, – заявила она. – Перспектива у нас плачевная. Надежда на то, что будут включены отдельные производства, рухнула. Руководство подыскивает инвесторов, которые бы купили или взяли в аренду производства. Конкурсный управляющий неделю назад заявил, что "Химпром" включаться не будет. Да он этого и не обещал".

"Химпром" наряду с еще пятью заводами Волгоградской области вошел в список импортозамещающих предприятий Минпрома России, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в областной администрации. Кроме "Химпрома", от региона в список попали Волгоградский завод буровой техники, "Волгограднефтемаш", "Красный Октябрь", "Волжский оргсинтез" и "ЖАСКО".

6 марта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел встречу с руководством "Химпрома". Он потребовал до конца марта подготовить проект санации площадок и утилизации вредных отходов предприятия. Андрей Бочаров акцентировал внимание на обязательном сохранении оборудования и всей материальной базы "Химпрома". Власти области уже ведут переговоры с компаниями, заинтересованными в предприятии, добавил он.

В свою очередь конкурсный управляющий предприятия Александр Иванов сообщил на совещании, что приказ, запрещающий вывоз оборудования, металлолома и любых других материальных ценностей с территории завода, уже вступил в силу, сообщается на сайте областной администрации.

По данным правоохранительных органов, с 1 ноября 2014 года по 13 февраля 2015 года с территории завода было похищено 34 тонны металла на сумму 10 миллионов рублей.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей