02 сентября 2002, 11:09

Молодые чеченцы с семьями просят убежища в Польше

В последнее время резко возросло количество молодых чеченцев с семьями, которые просят убежища в Польше. Уже несколько недель польские эмиграционные власти принимают от чеченских беженцев по несколько десятков заявлений ежедневно. В переполненных центрах для беженцев приходится размещать дополнительные койки, а в Дембаке, под Варшавой - расставлять дополнительные палатки. "Мы готовы строить палаточные городки, если не хватит места под крышей", - сказал газете Ян Венгжин, гендиректор Управления по делам репатриации и беженцев.

Польские чиновники зафиксировали резкий рост чеченских беженцев после того, как Россия начала закрывать лагеря беженцев в Осетии и Ингушетии. Сами чеченцы объясняют свое решение тем, что боятся возвращаться на родину, разрушеную войной и контролируемую военными. Больше всего опасностей там ожидает именно молодых мужчин и их семьи, отмечается в газете.

Только в этом году в Управление по делам репатриации и беженцев Польши поступило 2 тыс. 700 заявлений, из которых половина от российских чеченцев. В прошлом году статус беженца в Польше получили 250 чеченцев, а в I полугодии текущего года уже 200.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей