Девочка с мамой Мадиной. Фото Татьяны Гантимуровой для "Кавказкого узла"

23 марта 2015, 02:25

Медики московского медцентра прооперировали избитую в Чечне девочку

Четырехлетняя девочка из Чечни, которая вот уже восемь месяцев проходит лечение после того, как ее избила мачеха, переведена из Московского областного научно-исследовательского клинического института в Научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии. 

«Кавказский узел» писал, что 19 июля 2014 года в больницу Грозного была доставлена четырехлетняя девочка с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом предплечья, термическим ожогом лица и многочисленными гематомами на теле. До 2 августа ребенок находился в коме. 28 октября 2014 года девочка была госпитализирована в московский Центр педиатрии и неотложной детской хирургии Леонида Рошаля. 11 марта она была переведена в отоларингологическое отделение Московского областного научно-исследовательского клинического института.

В центре детской гематологии, онкологии и иммунологии девочки сделали очередную операцию, 22 марта рассказала корреспонденту «Кавказского узла» ее мама Мадина. По словам матери, девочка чувствует себя хорошо.

В этом корреспондент «Кавказского узла» смогла убедиться при встрече с девочкой. У ребенка еще стоит трахеостома (трубка, помещенная в трахею). Это мешает девочке говорить. Но, тем не менее, она довольно четко произносит несколько фраз по-чеченски. То, что ей трудно выговорить, она показывает жестами.

Девочка может ходить только с помощью мамы – у малышки правосторонний гемипарез (ослабление правой стороны тела). Как написано в эпикризе, который показала корреспонденту «Кавказского узла» Мадина, у девочки «нет активности движения правой стопы», также она плохо владеет правой ручкой, однако врачи сказали, что девочка будет нормально ходить. 

«Кавказский узел» сообщал, что в отношении 23-летней мачехи было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с особой жестокостью (п."б" ч.2 ст.111 УК РФ). В сентябре 2014 года дело было направлено в суд, а в октябре суд приговорил женщину к девяти годам и двум месяцам колонии общего режима. 24 декабря 2014 года Верховный суд Чечни оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на приговор.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей